Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

В США считают, что российские С-400 опасны для американских истребителей F-35

США не раз угрожали Турции в связи с договором с Россией о поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Если раньше Вашингтон просто заявлял, что введет против Анкары санкции, то теперь Пентагон нашел новую причину давления.

В США считают, что российские С-400 опасны для американских истребителей F-35

Как заявляют власти США, с помощью С-400 в Турции РФ собирается разведывать информацию об американских истребителях F-35. Об этом заявила помощница главы Пентагона Кэти Уилбаргер. Она уверяет, что российские ЗРК предназначены, чтобы сбивать F-35. Уилбаргер думает, что это поможет российской армии воспользоваться возможностью для сбора разведданных.

Однако Турция не собирается отказываться от приобретения С-400. И это несмотря на постоянные угрозы санкций со стороны Вашингтона. А 30 мая турецкий посол в Штатах Сердар Калыч заявил, что страна не будет размещать приобретенную американскую военную технику в зоне покрытия российских ЗРК.

Также Турция неоднократно говорила, что сделка по приобретению С-400 завершена. Договор был подписан между странами в сентябре 2017 года на сумму 2,5 миллиарда долларов. Половина стоимости уже оплачена турецкой стороной, другую часть покроет российский кредит.

Картина дня

наверх