Свежие комментарии

  • Иван Леонтьев20 января, 12:54
    Что-то не видно там сатиры и юмора!Украинский телезр...
  • Ксения Фотина20 января, 12:38
    Одно время покойный Б. Немцов очень увлекался поисками дворцов В. Путина. Помнится, интернет был завален фотоснимками...В Кремле прокомме...
  • Валерий Федосеев20 января, 12:30
    Изобилие своих продуктов радует, а то лет пятнадцать назад, по большей части жрачка импортная была. Благо поставщик н...Россия в 2020 год...

Следственный комитет подозревает людей Навального в отмывании 1 млрд рублей

Разговоры о том, что так называемый ФБК Навального занимается отмыванием денег, велись уже давно. Оно и понятно, ведь через эту организацию проходят миллиарды рублей, а на личные биткоин-кошельки Навального и Волкова поступают баснословные суммы в криптовалюте. А если учесть, что отчитаться за эти деньги господа либералы толком не могут, вот вам и пожалуйста, получите, распишитесь.

Следственный комитет подозревает людей Навального в отмывании 1 млрд рублей

В документе, опубликованном на официальном сайте Следкома, указано, что «с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем».

Чтобы эти денежки отмыть, участники преступного сговора сначала внесли их на свои расчетные счета, а затем перечислили на счет ФБК. В данный момент СК пытается установить всех причастных к этой схеме, а также выяснить источники «грязных» денег.

О том, что следственный комитет собирается заводить дело, некоторые СМИ сообщили еще вчера. Подозрения у правоохранительных органов вызвал огромный оборот денежных средств на счетах у сотрудников Фонда.

Так, Леонид Волков успел прокрутить на своих счетах в «Альфа-банке» свыше полумиллиарда рублей, у бывшего директора ФБК Романа Рубанова оборот превысил 200 миллионов, а у ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова – 52 миллиона.

Господа бессребреники все это время дружно утверждали, что все эти деньги поступают им в качестве пожертвований от неравнодушных соотечественников, но верится в это с трудом. Одно дело, когда тебе школьник переведет двести рублей, сэкономленные на школьных обедах, а другое – когда на счет Навальному единоразово падает четыре биткоина, которые он потом тут же выводит.

Помимо статьи 174 УК РФ (непосредственно отмывание), сотрудников ФБК подозревают в уклонении от уплаты налогов. За несколько лет суммы набежали тоже внушительные: Рубанов должен государству порядка трех миллионов, Шаведдинов – 800 тыс., а Волков – 4,6 миллинов рублей. Последний, кстати, уже успел назвать ситуацию «полным бредом». Но так ли это – будет разбираться следствие. А разобравшись, накажет всех виновным. Как говорится, будем посмотреть.

Картина дня

наверх