Свежие комментарии

  • Владимир Паничев25 января, 20:21
    Этим я хотел сказать всего лишь о том, что два процента - цифра, вполне сопоставимая с реальной, если брать усредненн...Хазин озвучил реа...
  • Аленький Цветочек25 января, 20:15
    А что о вечнозелёном можно рассказать? Пока обеспечен экономической, политической и военной мощью США, до тех пор и б...Хазин озвучил реа...
  • Аленький Цветочек25 января, 20:13
    Большого ума не нужно, достаточно вполне средненького IQ, чтоб понять, что это была сатира на демшизу.Хазин озвучил реа...

Welt: Бундесвер ввязался в новую войну с необычным противником

Welt: Бундесвер ввязался в новую войну с необычным противником

В СССР был популярным анекдот, в котором американский сержант спецназа рассказывал о российских войсках: «есть у них пехота, один их пехотинец завалит трех таких, как вы. Есть у них десантники. Один ВэДэВэшник завалит пятерых таких, как вы. А есть у них еще суперспецподразделение, так те вообще звери им даже оружия не дают. СТРОЙБАТ называется».

Одна из баек про стройбат заканчивалась тем, что «в ЦРУ долго не могли понять, что это за такие хитрые войска такие, где солдат ничему не обучают, оружия не дают, а они все равно могут проникнуть куда угодно и выжить в условиях, где обычные военнослужащие погибают?»

Такое впечатление, что в Бундесвере решили готовить спецподразделения по российским технологиям. Немецкое издание Welt с большой  долей иронии рассказывает о том, как немецкое командование бросило солдат на войну… с сорняками.

Welt: Бундесвер ввязался в новую войну с необычным противником

«В отличие от боевых операций за границей на это задание их отправили в полном обмундировании, снабдив всем необходимым: и лопатами, и мотыгами», - говорит ведущий телеканала.

«Бундесвер. Снаряжение до сих пор оставляет желать лучшего, истребители едва справляются с учебными полётами, подлодки и фрегаты сидят на мели, а всё необходимое для операций за границей приходится закупать на частные деньги.

И это всего лишь короткий список проблем. И хотя конституционная обязанность не предусматривает участие в операциях внутри страны, всё же войска стоят на пороге важной «битвы».

Ирония Welt здесь вполне уместна. За несколько дней в СМИ рассказали о нескольких скандалах, связанных с Бундесвером. Речь идет об ошибке при тендере на закупку тяжелых вертолетов, в результате которой секретные данные оказались разосланы множеству компаний. Можно вспомнить о том, что по сообщению Die Welt, немецкой армии не хватает боеспособных танков. Причинами плачевного состояния являются нехватка запчастей и чрезмерные затраты на техобслуживание. В немецких СМИ рассказали, что минимум 42% летчиков ВВС Германии мало времени проводят в воздухе, нарушая предписания НАТО. Причина - нехватка нужного количества самолетов. Также сообщалось, что Бундесвер испытывает проблемы с закупкой нового автоматического стрелкового оружия.

Действительно, если немецкие солдаты будут и дальше воевать с сорняками, то автоматы, танки и самолеты им не понадобятся. В России такой шаг Бундесвера только поддержат. 

Картина дня

наверх