Свежие комментарии

  • владимир26 января, 16:53
    При буржуазном строе, какой сейчас в России, никакой новой идеологии не придумаешь. Только при отказе от капитализма.Моё почтение Соло...
  • bob5326 января, 16:48
    Почему ни разу Путину не задали вопрос-почему государственная компания финансирует Эхо Москвы? Пусть Соловьев сделает...Моё почтение Соло...
  • Владимир Устинов26 января, 15:51
    Вы поддерживаете инициативу этой мелкой блохи на политическом ландшафте ? Очень любопытно -хотелось бы поподробнееМомент истины. Бу...

«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата американский В-52 совершил аварийную посадку

«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата американский В-52 совершил аварийную посадку

✔ Как сообщили ведущие СМИ, американский бомбардировщик В-52, накануне внезапно приблизившийся к берегам Крыма, был перехвачен российскими истребителями Су-27, после чего совершил аварийную посадку на авиабазе Милденхолл.

Выяснилось, что в инциденте участвовал самолет из 5-го бомбардировочного крыла ВВС США, расположенного на авиабазе в Северной Дакоте. 

Эта машина была задействован в ежегодных учениях НАТО в  учениях «Saber Guardian - 2019» в Румынии.

Любопытно, что пилот американского бомбардировщика использовал позывной «Hodor-52». 

Как известно, Ходор это персонаж популярной телесаги «Игра престолов» — умственно отсталый конюх в доме Старков. То есть в данном случае мы видим явное желание американцев закосить под идиотов, с которых нечего взять кроме анализов.

«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата американский В-52 совершил аварийную посадку
Скрин с онлайн-сервиса 360°Radar

Но на самом деле «Hodor-52» это явный намёк на М. Ходорковского, который в 2003 году был лишён 52-процентного пакета акций ЮКОСа, и который в настоящее время так же используется для проверки России на прочность.

То есть, с мотивом действий НАТО в целом и американских ВВС в частности мы разобрались — проводилась проверка российских рубежей на прочность.

Теперь переходим непосредственно к разбору инцидента.

 

Для восстановления и анализа картины произошедшего как всегда будем пользоваться онлайн-сервисами: radioscanner.ru и 360°Radar.

Итак.

Изначально «Hodor-51» и «Hodor-52» следовали в Румынию, но затем в 10:45 МСК один из самолетов направился к береговой линии в сторону Крыма, приблизившись к полуострову на расстояние около 40 миль.

Для его перехвата в воздух поднялись российские истребители Су-27.

Далее публикуем запись переговоров пилотов российских Су-27 и американского В-52.

Су-27: Внимание пилотов В-52! Вы приближаетесь к государственной границе Российской Федерации! (шум) ... предлагаем вам немедленно изменить курс (неразборчиво).

«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата американский В-52 совершил аварийную посадку
Перехват В-52 над Чёрным морем

В-52: Мы находимся в международном воздушном пространстве над водами Чёрного моря... (шум) ... курс не намерены (шум).

Су-27: Повторяем! Вы приближаетесь к государственной границе Российской Федерации! Если вы (неразборчиво), то мы будем вынуждены выполнить перехват.

В-52: Профессионально? (в кабине В-52 слышен смех, шум) Какого (неразборчиво) вы, вообще, к нам привязались? Мы летим в Грузию с дружественным визитом!

Су-27: Вы приблизились на недопустимое расстояние к государственной границе, (неразборчиво)! Приступаем к выполнению перехвата. 

Спустя минуту.

Су-27: Зажимай, давай, молодец! Дави его справа! Дави справа, бл(неразборчиво)! Дави, я его здесь приму, бл(неразборчиво)! Прижимай! Давай, давай, прижимай его бл(неразборчиво)! Влево 5, влево 10! Давай! Давай, бл(неразборчиво)! Держаться всем!

«ДАВИ ЕГО СПРАВА!»: после перехвата американский В-52 совершил аварийную посадку
Истребители Су-27

В-52: Разворот! Разворот! Максимальные обороты! ... (шум в кабине) Какие (неразборчиво) максимальные обороты?! Корыто 56-го года выпуска! ... (шум)... Выход из строя правого двигателя! Я хочу к маме! ... (шум) Отставить, (неразборчиво)! Идём на аварийную посадку! Идём на аварийную посадку! SOS!

Шум в эфире, обрывки фраз. Запись переговоров прерывается.

В 10:52 МСК В-52 выполнил экстренный разворот с противоракетным манёвром «оверкиль» и, не заметив Румынии, аки шпорцевый гусь помчался сквозь туманы на базу Милденхолл.

По сведениям из надёжных источников, в ближайшие дни бомбардировщики В-52 с позывными «Hodor-53» и «Hodor-54», в соответствии с планом учений «BALTOPS», должны будут проверить на прочность наши границы над Балтикой.

Ну, что ж? Милости просим, господа! Вэлкам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх