Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Русофобы и почитатели консервативной Америки были шокированы совместным заявлением Путина и Трампа

Русофобы и почитатели консервативной Америки были шокированы совместным заявлением Путина и Трампа

Совместное апрельское заявления президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа ввергло в шок всех русофобов. Подобное заявление появилось на страницах польского общественно-политического еженедельника Myśl Polska.

Напомним, главы России и Штатов сделали совместное заявление 25 апреля текущего года. Оно поразило совершенно всех ненавистников РФ и почитателей консервативной Америки.

Причиной для такой реакции послужил дух и общий посыл заявления. Дело в том, что оно было сделано в духе примирения и диалога. В нем главы лидеры стран ссылались на «дух Эльбы» (историческая встреча, состоявшаяся 25 апреля 1945 года в городе Торгау-на-Эльбе). Резиденты отметили, что достижения воинов, сражающихся с общим врагом, «никогда не будут забыты».

Тогда смысл встречи заключался в соединении сторон Востока и Запада, находившихся в коалиции против нацисткой Германии и её приспешников. Этот день предвещал великую победу Антанты-2. Примечательно, что тогда к ней относилась и Польша, что не совсем соответствует нынешней польской историографии.

Сегодня Польшу окутали совсем другое настроение. В европейской страны стараются не вспоминать о погибших красноармейце. Более того, сейчас там этот период называют «советской оккупацией».

Если раньше Польша поворачивала свою идеологию в сторону западного вектора, то заявление показало, что в этом нет особого смысла. Русофобы попали в тупик. Теперь им придется переосмыслить свои взгляды и, наконец, осознать новое.

Картина дня

наверх