Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Институт русской культуры в США вызвал панику в Вашингтоне

Институт русской культуры в США вызвал панику в Вашингтоне

Необычная для Соединённых Штатов нашего времени учебная программа одного из крупнейших университетов страны вызвала неоднозначную реакцию американского общества. Учебный курс «Институт русской культуры и истории», написанный американским преподавателем Сьюзан Кармел, был очень тепло принят студентами. Крупные информационные издания, защищающие интересы политических элит, в свою очередь принялись раздувать русофобскую истерию. 

В частности, The New York Times назвала программу, посвящённую российской культуре и истории, попыткой Москвы повлиять на американскую молодёжь. Многие журналисты и привязанные к власти общественные деятели прямо заявили, что нельзя представлять Россию в излишне выгодном свете, пока «рука Кремля нагло вмешивается в избирательные процессы США». Высокопоставленные чиновники-русофобы тоже перевозбудились и увидели в учебной программе атаку на демократические ценности и грубую пропаганду. 

Все эти заезженные антироссийские выпады легко нивелирует комментарий одной из студенток, посещающей «русский курс», рассказавшей, что основной посыл этой инициативы заключается в открытости новому. Она признала, что ещё совсем недавно была буквально напичкана негативной информацией об РФ.

Теперь же её взгляды кардинально изменились. Примерно такое же мнение высказали и другие студенты, записавшиеся на курс Кармел. Некоторые учащиеся и преподаватели, однако, предпочли «остаться в танке» и назвали «Институт российской культуры и истории» попыткой поднять репутацию РФ на фоне геополитических сдвигов. 

В общем программа о России наделала изрядного шуму в США и больше всего крику подняли политиканы и журналисты. Любопытно, что те же самые люди, что раздувают истерику из-за пророссийской учебной инициативы, не имеющей ничего общего с политикой, лоббируют открытие в России британских и американских учебных центров, открыто занимающихся подготовкой оппозиционеров для противостояния действующей власти. Двойные стандарты никуда не делись. Англосаксы, как обычно, просто захлёбываются от лицемерия. Благо новое поколение, как показали студенты, похвалившие программу, ещё способно сопротивляться пропаганде и учиться думать самостоятельно.

Картина дня

наверх