Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

В Handelsblatt рассказали о реакции немцев на шантаж США по «Северному потоку-2»...

В Handelsblatt рассказали о реакции немцев на шантаж США по «Северному потоку-2»...

В Handelsblatt рассказали о реакции немцев на шантаж США по «Северному потоку-2»...

В СМИ Германии указали на неготовность немцев мириться с американским шантажем в отношении газового проекта РФ и ее европейских партнеров.

В Германии уже давно воспринимают США в качестве главного стратегического партнера на геополитической арене. Однако события последних лет все ярче демонстрируют готовность американцев пренебрегать интересами европейских союзников ради своей собственной выгоды, что сильно раздражает ФРГ и все глубже вбивает клин в отношения между Берлином и Вашингтоном. Подобное положение дел нашло отражение в материале немецкого издания Handelsblatt. В издании отмечается, что в настоящее время немцев «возмущают американские санкции против «Северного потока — 2» и всех участников этого проекта».

«Германия называет такие действия шантажом, а американцев обвиняет в двуличии и пренебрежении суверенитетом других стран», — рассказывается в Handelsblatt, как немцы отреагировали на шантаж США по «Северному потоку-2». Для иллюстрации данного положения дел было обращено внимание на слова представителя фракции СДПГ в Бундестаге по вопросам политики и экономики Бернда Вестпаля, который продемонстрировал возмущение по поводу попыток американцев агрессивно лоббировать интересы своего газового бизнеса в ЕС следующим образом: «В конце концов мы — равные партнеры.

Я считаю, что это нападки на наш суверенитет».

В свою очередь, председатель Восточного комитета немецкой экономики и генеральный директор компании Wilo Оливер Хермес сравнил санкции США против «Северного потока-2» с «чистой попыткой шантажа для продвижения американских экономических интересов». При этом им было указано на то, что подобным образом американские власти откровенно нарушают «принципы свободной и честной конкуренции»....

Ранее эксперт Игорь Юшков прокомментировал риски реализации проекта «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх