Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Очнитесь ... посмотрите вокруг.. посмотрите на тех кто пишет и на тех о ком они пишут, сколько замысловатых и непонят...Чубайс отреагиров...
  • Андрей Мирошниченко
    Золотые слова.«Наполеон в юбке»...
  • Андрей Мирошниченко
    Был Литвинов при Сталине телефоном с глобалистами, работающим при экстренных ситуациях. Тоже, сука, рыжий был. Теперь...Чубайс отреагиров...

СМИ: Трамп будет разговаривать с Зеленским только после встречи с Путиным

СМИ: Трамп будет разговаривать с Зеленским только после встречи с Путиным

Официальная пресс-служба президента Украины сегодня распространила сообщение, что Владимир Зеленский поблагодарил президента США  за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон. Единственное, что не уточнили на сайте – сроки поездки и условия. По сообщению одного из изданий,  визит в США должен состояться только после встречи президентов США и России.

Ранее о желании президента США Дональда Трампа провести переговоры с президентом России на G20 в Осаке заявил госсекретарь Майк Помпео во время своего визита в Сочи. Помпео встречался с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в мае. После этих встреч стороны назвали диалог конструктивным и договорились продолжить обсуждение по всем вопросам.

Саммит G20 пройдет с 28 по 29 июня 2019 года. График двусторонних контактов президента России на G20 пока не сформирован.

Сейчас главное на повестке дня в Кремле - подготовка к госвизиту Си Цзиньпина на Санкт-Петербургский экономический форум который состоится с 6 по 8 июня. На ПМЭФ выступит президент.

Делегация Китая будет составлять порядка 1000 человек — представители китайских министерств, провинций, государственных и частных компаний, а также представители СМИ.

Несмотря на отсутствие официальной делегации США на ПМЭФ, участие в форуме примет крупный американский бизнес: Coca Cola, Air Products, Boeing, Chevron, General Electric.

В отличие от других стран Украина не участвует ни в ПМЭФ, ни в G20. Зеленскому придется подождать, пока Путин с Трампом решат украинский вопрос.

Картина дня

наверх