Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

У США серьезные проблемы, из-за которых они проиграют России

У США серьезные проблемы, из-за которых они проиграют России

По мнению авторов из аналитического издания The National Interest американский флот определенно потерпит поражение в гипотетическом сражении с Россией или Китаем.

Основной причиной для этого станет отсутствие нужной дальности действия, выносливости, живучести и специализации. Американское издание называет армии РФ и КНР «армиями великих держав». Как-то непатриотично, но зато для России приятно.

Итак, что же входит в заведомо провальный американский флот? Десять авианосцев с ядерной энергетической установкой, но, что самое интересное, из них функционируют только девять. Потому что один находится на вечном ремонте. В случае возникновения какого-либо инцидента, американцы планируют развернуть шесть авианосцев за месяц и присоединить другие за три месяца.

Раньше, то есть в годы холодной войны, у Штатов были приличные боевые самолеты. Например, типичная машина имела дальность полета 1800 миль и грузоподъемность 7 тонн. Но со временем Америка потеряла противолодочные самолеты S-3B Viking и истребители F-14 Tomcat. Поэтому к 2018 году у Штатов сократилась дальность полета палубной авиации аж до 1300 миль.

По мнению экспертов CSBA, палубная авиация должна быть более мощная. Но Америка не обладает таковой.

Стране необходимо срочно решать проблемы флота, либо же усиливать другие воинские подразделения.

Картина дня

наверх