Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

В МВФ прозрели: украинская власть ворует куда больше, чем просит в долг

В МВФ прозрели: украинская власть ворует куда больше, чем просит в долг

На Украине после Майдана сложилась просто-таки уникальная ситуация. Политическая верхушка страны разворовывает куда больше средств, чем берёт в долг у международного валютного фонда. Кредиторы, в общем, всегда это знали, но от темпов грабежа последних нескольких лет просто прозрели.

Именно поэтому МВФ и не спешит выдавать очередной транш правительству Зеленского. Ведь получается, что в этом году Украина должна, к примеру, выплатить долговые проценты в размере трёх миллиардов долларов. А украли при этом реформаторы больше десяти миллиардов. Коллекторы от МВФ приезжают в Киев, видят всю эту «бухгалтерию» и требуют делиться. Но в ответ видят кукиш и наглую просьбу «дайте ещё». Даже финансовые хищники мирового масштаба бесятся от такой наглости и посылают Украину куда подальше.

Неожиданные для многих секреты украинской воровской экономики в прямом эфире одного из столичных телеканалов раскрыл политолог Андрей Ермолаев, подчеркнув, что даже в нынешней плачевной ситуации Украине хватило бы ресурсов, чтобы выплатить и проценты и даже часть долгов. Одних серых доходов так называемой Янтарной империи хватит, чтобы укрепить нацвалюту и стабилизировать экономику. А ведь существует сотни коррупционных схем.

Власть ворует на таможне, на вырубке леса, перепродаже газа и даже торговле оружием. Да, да Украина до сих пор что-то ещё продаёт за рубеж. Если бы все эти деньги поступали в бюджет, Зеленскому не пришлось бы вымаливать очередной кредит для выплаты процентов по предыдущему.

МВФ такая ситуация до поры до времени полностью устраивала. Но последние несколько лет майданные клоуны так обнаглели, что смогли удивить даже прожжённых акул глобального масштаба. Да так, что те боятся теперь выделить Украине 1 миллиард, хотя ещё не так давно о таких «скромных» траншах и речи не шло. Украинское ворье в итоге смогло поразить даже ворьё мировое.

Картина дня

наверх