Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

В ОБСЕ требуют освободить Вышинского, Украине плевать

Сегодня стало известно, что Подольский районный суд Киева до 19 сентября продлил арест журналисту Кириллу Вышинскому, главному редактору издания «РИА Новости Украина». Его обвиняют в государственной измене.

В ОБСЕ требуют освободить Вышинского, Украине плевать

Адвокаты журналиста писали ходатайство об освобождении подзащитного под личные обязательства, предлагался залог, но суд встал на сторону следствия. Для всех очевидно, что это решение исключительно политическое.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно предлагал отпустить Кирилла Вышинского в обмен на Олега Сенцова. Только здесь совершенно разные составы преступления. Сенцов хотел взорвать людей в Крыму, а Вышинский – просто журналист, чья точка зрения не нравилась действующим властям. То есть, по факту это политическое дело и нарушение свободы слова.

Даже ОБСЕ призвала немедленно освободить главного редактора «РИА Новости Украина», но Незалежная в буквальном смысле наплевала на мнение этой европейской организации.

Складывается впечатление, что никакой свободы слова на Украине с приходов Владимира Зеленского не наступило. Продолжается такая же спекуляция, как и во времена Петра Порошенко.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников дал свой комментарий по этому делу: «К сожалению, Кирилл Вышинский превратился в политический ангажемент, который постоянно вытаскивают из рукава.

Обвинения в его адрес явно надуманные».

Картина дня

наверх