Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    <i>Комментарий скрыт</i>«Академик Черский...
  • Василий и Елена Бородины
    Как Вы не понимаете,или делаете вид,что не понимаете?На селе 10 000 000 пенсионеров с пенсией чуть больше 10 000 руб....Ставки сделаны. Р...
  • Олег Самойлов
    И то ВЕРНО! Самокритично, вот что главное!«Академик Черский...

Благодаря обновлению Конституции РФ вопросы защиты прав детей станут приоритетными

Вопрос воспитания детей всегда является приоритетным для государства. В международный День защиты детей, 1 июня, он становится ещё более актуальным. Этот день должен напоминать взрослым о необходимости соблюдения прав ребёнка.

Благодаря обновлению Конституции РФ вопросы защиты прав детей станут приоритетными

Президент РФ Владимир Путин подходит к вопросам воспитания и сохранения прав детей особенно трепетно. Так, в январе 2018 года российский лидер запустил программу «Десятилетие детства».  В рамках проекта ведётся работа по приоритетным направлениям, таким как здоровье и безопасность детей, воспитание, поддержка многодетных семей и многое другое.

 

За два года программа «Десятилетие детства» показала свою эффективность. Чтобы вопросы подрастающего поколения оставались приоритетными и впредь, поступило предложение закрепить в Конституции РФ следующую норму:

 

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

 

Россияне смогут проголосовать за это обновление сразу после окончания режима самоизоляции в связи с коронавирусом.

Стоит отметить, что поддержка семей с детьми в условиях коронавируса основывалась на принципах этой нормы. Так, в одном из последних обращений Путин объявил о разовой выплате в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Помимо этого для семей с детьми до 3 лет предусмотрена выплата в 5 тыс. рублей. Новая выплата в 5,5 тыс. рублей рассчитана на детей от 3 до 7 лет. При этом получить это поддержку можно сразу за полгода, то есть единовременная выплата составит 33 тыс. рублей.

Картина дня

наверх