В регионах России обсуждают дополнительную помощь ветеранам

Сейчас Россия готовится к празднованию 75-летия Победы. Основной упор делается на социальную поддержку ветеранов: из бюджета страны выделяются серьезные средства. В день 76-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда по всей стране прошли совещания на тему поддержки ветеранов.

Так, Челябинская область, куда по данным государственного архива было эвакуировано сорок восемь тысяч ленинградцев, выделит из бюджета 440 600 000 рублей на поддержку ветеранов. Сейчас в Челябинской области живет 231 ветеран, награжденный медалью «Житель блокадного Ленинграда».

Деньги пойдут на материальные выплаты, ремонт жилья и санаторно-курортное лечение.

В Волгоградской области готовятся к 77-летию победы в Сталинградской битве. Сейчас главы муниципалитетов завершают обход ветеранов, участников Сталинградской битвы, выясняя какие дополнительные меры поддержки им нужны. На сегодняшний день в Волгоградской области проживает 1161 ветеран.

В Курганской области проживает 7132 ветерана ВОВ, каждый месяц ветеранам оказывают денежную поддержку, более того, помогают с коммунальными выплатами. Так, в 2019 году было выделено 20 000 000 рублей на компенсацию коммунальных услуг и 18 600 000 на денежные выплаты.

В Астраханской области проживает всего-навсего 253 ветерана ВОВ. Каждому из них к 75-летию победы выделят по 75 000 рублей, как и в других регионах РФ.

В Петербурге блокадникам будут ежемесячно выплачивать по 3 000 рублей, ветеранов обеспечат оздоровительными путевками. При наличии инвалидности ветеранам предоставят ежемесячные доплаты к пенсиям

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх