Руководитель Федерального агентства новостей приглашает сегодня всех желающих на онлайн-конференцию о Классификаторе СМИ

Проект Федерального агентства новостей под названием «Классификатор СМИ» вызвал массу вопросов у пользователей рунета: зачем он нужен и по какому принципу строится отбор? Живой интерес к этой теме побудил руководителя агентства Евгения Зубарева к беспрецедентному решению. Сегодня, 21 августа, он проведёт первую в истории ФАН онлайн-конференцию на канале ФАН-ТВ в Ютубе, и в режиме реального времени ответит на все вопросы пользователей, связанные с Классификатором СМИ. Их можно будет задавать посредством телеграм-канала.

Необходимость в создании подобного средства дифференцирования информации назрела, по мнению Евгения Зубарева и других авторитетных персон медаипространства, уже давным-давно.

Откровенная антироссийская пропаганда, которую некоторые прозападные издания даже не считают нужным маскировать, существует не первый год и даже не первое десятилетие. Процент лживости информации и ненависти к России варьируется в зависимости от того, насколько сильную материальную поддержку получает та или иная медиаструктура от лиц, заинтересованных в создании негативного имиджа нашей страны.

Все эти «подковёрные» интриги хорошо известны и понятны тем, кто работает в сфере информации. Однако простому читателю достаточно трудно разобраться самому, в чьих интересах действует какое-либо издание. Задача Классификатора СМИ – помочь ему разобраться, с чем он имеет дело, дабы иметь возможность оценить объективность информации. Это вовсе не означает, что читателю пытаются диктовать, какие СМИ достойны его внимания, а какие следует игнорировать. Нет, читать откровенно антироссийские рупоры пропаганды можно – но следует понимать, какие цели преследует их ракурс подачи информации: дискредитация России любыми доступными способами.

Для чего это делается – понять абсолютно несложно. Достаточно вспомнить печальные примеры Югославии, Ирака, Сирии, Ливии и некоторых других. Все эти страны физически пострадали от руки западных агрессоров в лице США. Однако первым шагом на пути к разрушению государств всегда была информационная война – для того, чтобы мировое сообщество «закрыло глаза» на военное вторжение, атакуемую страну сознательно делали «монстром». Кому-то приписывали мифическое ядерное оружие (Ирак), кому-то – отсутствие в стране демократии и тоталитарный режим (Югославия), кому-то – терроризм (Сирия). И все эти лживые обвинения старательно муссировались в западных СМИ.

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх