Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

В Роскомосе предостерегли Трампа от попытки захватить Луну

Желание Соединенных Штатов приватизировать Луну и другие небесные тела в России расценивают как агрессию. Накануне стало известно, что американский президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которого США закрепляют за собой право на добычу космических ресурсов.

В Роскомосе предостерегли Трампа от попытки захватить Луну

В документе отмечается, что ресурсы космоса закрепляются за американцами, так как Соединённые Штаты имеют некое преимущество в космосе. Кроме того, эти космические ресурсы в Вашингтоне не считают достоянием всего человечества. В общем, указ достаточно абсурдный. 

В Роскосмосе отметили, что подобная инициатива пагубно скажется на международных отношениях. 

"Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество", — заявил заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

Он также сравнил амбиции штатов с нацисткой Германией. Савельев напомнил, во что вылилось необузданное желание одной страны захватывать чужие территории в своих интересах. 

"Трамп издал два указа: 1. О фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел. 2. О чрезвычайном положении в США из-за коронавируса.

Пытаемся понять, как эти указы связаны меж собой", — недоумевает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Картина дня

наверх