Свежие комментарии

  • ЛАНА Я
    Я восхищена В.В. Путиным в вопросе с Белоруссией! Ум,выдержка,стратегия,тактика и выдержка -дали возможность повернут...Кедми: Запад попа...
  • Валентина Yuchenkova
    Вы отказываете белорусам в праве на собственное мнение? В кои-то веки многотерпеливые белорусский народ высказал свое...Почему Европе не ...
  • An@toliy
    Дебилам Запада видимо не ведомо, что Союзное государство Белорусь не останется само по себе одно. Здесь РФ введет сво...Кедми: Запад попа...

Экономику Республики Беларусь может убить конфликт с Россией

В отношениях между Россией и Республикой Беларусь возник политический кризис.  Как вы знаете, Кремль обвинили в намерении дестабилизировать обстановку в соседней стране. Затем белорусские власти усилили пограничный режим. Что будет дальше - неизвестно.

Экономику Республики Беларусь может убить конфликт с Россией

Не будем останавливаться на деталях безосновательного задержания россиян в соседнем государстве, которое наша страна кормит примерно четверть века. Остановимся на том, что будет делать зависимая от России Белоруссия?

Страна, в которой нет нефти и газа сейчас имеет возможность получать сырье не только по низким ценам, но и в больших объемах (что позволяет перепродавать ресурсы и зарабатывать).  Несложно догадаться, кто будет пострадавшей стороной в конфликте.

Без дешевой российской нефти,  стране придется закрыть один из двух своих НПЗ. И это мы еще не говорили о том, что сельское хозяйство страны выживает за счет дешевого дизельного топлива и дешевой электроэнергии (тут вспоминаем о газовой генерации).

К тому же вопрос еще и в том, удастся ли Белоруссии продать свои товары Европе? На примере Украины можно ответить однозначно.

Поэтому сколько бы белорусы ни выпендривались, обратный отсчет, когда лидер страны приползет просить очередную скидку на газ.

Уже запущен.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх