Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мы чаще от наших олухов слышим о претензиях на проливы, чем от Эрдогана о Крыме!Александр Роджерс...
  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...

Елена Бережная: Репрессии в Украине – это бизнес

Елена Бережная: Репрессии в Украине – это бизнес

В прямом эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и youtube-канала журналиста Кирилла Стремоусова состоялось онлайн-общение с Еленой Бережной – главой Института правовой политики и социальной защиты им. Ирины Бережной.

 

Она посетила Херсон, чтобы защитить местную учительницу Татьяну Кузьмич, которую арестовали за организацию конкурса по русскому языку и литературе.

 

Елена Бережная ответила на основные вопросы и рассказала о настоящих причинах ареста Татьяны Кузьмич:

 

«20 августа в Херосоне была арестована учитель русского языка Татьяна Кузьмич только за то, то она проводила конкурс по русскому языку и литературе. Притом, что [конкурс] проходил ещё в 2017-м году. Но [только сейчас] вдруг надумали предъявить ей обвинение. Я думаю, что [это произошло для того], чтобы обвинить сотрудников «Россотрудничества», которые занимаются только культурой, в том, что они являются агентами ФСБ, и решить вопрос с прекращением любой деятельности в области культуры, истории и того, что касается Российской Федерации».

 

Елена Бережная уверена: судя по всему, Украина ожидает от России ответной реакции – блокирования помещения Украинского центра науки и культуры. В этом случае можно заявить о «репрессиях со стороны агрессора», а затем продать дорогостоящую недвижимость:

 

«В Москве прямо в центре города, на Арбате, находится Украинский центр науки и культуры. [Помещение] является собственностью государства Украины. На этот центр наша власть и определённые лица положили свой глаз.

Его [хотят] продать по договору купли-продажи за одну цену, а сверху получить ещё пять миллионов долларов. Это и послужило причиной для начала претензий и возбуждения уголовного дела. Нашли учителя русского языка. Думаю, это не последний арестованный по данному делу для достижения цели. Это бизнес, это вид бизнеса. Тут нет никакой политики».

 

Бережная верит, что задержанные окажутся на свободе:

 

«Работники СБУ не имеют ни стыда, ни совести. Они выполняют определённые заказы. Мы обратились во все международные институции... Мы добьёмся, чтобы абсолютно невинная женщина была на свободе, а все участники этого беспредела были привлечены к уголовной ответственности».

 

Подробнее – на видео.

 

Источник: https://golospravdy.eu/elena-berezhnaya-repressii-v-ukraine-eto-biznes/

 

 

Картина дня

наверх