Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна15 января, 15:15
    Василий Иванович! Вот и кайтесь. А мы Вам извиняем, можете дышать спокойно.Роскачество прове...
  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...

«Русские приедут сюда на танках»: В Чехии паника из-за указа президента РФ

«Русские приедут сюда на танках»: В Чехии паника из-за указа президента РФ

Чехи крайне болезненно и пугливо отреагировали на указ президента РФ об уголовном преследовании всех причастных к сносу или осквернению памятников героям Великой отечественной войны.

Пражские СМИ вообще закатили истерику, после того как стало известно, что СК РФ открывает уголовные дела против чиновников, имеющих отношение к сносу памятника маршалу Коневу. Так столичный еженедельник Reflex призвал президента страны Земана отреагировать на «угрозу» зеркально и осудить «российских шпионов», сообщивших в Москву, кто именно стоит за демонтажем памятника Коневу. Писаки предупреждают, что русские силовики могут приехать за провинившимися чинушами на танках, осудить их на месте и привести приговор в исполнение. Они напомнили, что советская армия занимала Чехию больше 20 лет. А Конев ведь был маршалом этой армии.

В общем и целом, Reflex и ещё десятка два таких же газетёнок подняли невообразимый вой по поводу уголовного преследования за советские памятники. Многие, кстати, после агрессивных русофобских тирад будто пугались за уже сказанное и вдруг невинно недоумевали, почему это Москва вообще так негативно отнеслась к сносу памятника. Ведь его же не уничтожили, а просто переместили в музей истории.

Чешские журналисты и чиновники, заказавшие вышеупомянутые опусы, показали истинные трусливое рыло всех европейских русофобов. Сначала они принялись орать о русских танках, требуя от Земана реакции, но тут же присели, испугались, видимо, что сболтнули лишнего, и попытались изобразить искреннее недоумение и невинную простоту. Видимо, вспомнили, что для марш броска российским танкистам понадобится в случае чего не так то уж и много времени.

Картина дня

наверх