Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Майкл, никто не забыл какую страну развалили, точнее сама развалилась. Страну с жестокой диктатурой, тотальной нището...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...

В Японии считают, что Россия и Китай могут создать финансовый альянс, который уничтожит доллар

Худшие месяцы выдались для обесценившейся американской валюты. Среди именитых экспертов и знатных экономистов ходят слухи о том, что эра доминирования доллара медленно, но верно подходит к концу. С ними солидарны и ведущие мировые банки.
В Японии считают, что Россия и Китай могут создать финансовый альянс, который уничтожит доллар
А тут еще и на страницах Nikkei Asian Review (одна из крупнейших медиакорпораций Японии, специализируется на публикации финансовых, деловых и промышленных новостей) небезызвестный политолог Дмитрий Саймс высказал нелестное мнение о долларе. Он упомянул о том, что доля доллара в двухсторонних сделках между Россией и Китаем снизилась до 46 % (напомню, ранее сделки в долларах достигали 90%).
Доля евро и национальных валют достигла максимума: 30% и 24% соответственно.
Статистику подтвердил и директор Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов. Он подчеркнул, что «прорывной момент» отказа от доллара вот-вот наступит. Эксперт рассказал о том, что многие полагали, что между Россией и Китаем выстроится военный или торговый союз, но страны пошли намного дальше.
«Сейчас все идет к тому, чтобы это был банковский и финансовый альянс» который «может гарантировать независимость обеих стран», - уверен Алексей Маслов.
Эксперты считают, что положение доллара, как мировой резервной валюты, стоит на грани краха.
Финансовая политика американских властей подрывает доверие к валюте. Инвесторы скупают золото.
А тут еще и Пекин предпринимает шаги по избавлению от долларовой зависимости. К слову, такому положению дел поспособствовали сами американские верхи со своей торговой войной.
Неплохой урок для США. Посмотрим, усвоят ли…

Картина дня

наверх