Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

«Подозрения не являются доказательствами»

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле Скрипаля

Президент Чехии: Лондон не предоставил никаких доказательств виновности РФ в деле СкрипаляПрезидент Чехии Милош ЗеманЯромир Романов/Znak.com

Президент Чехии Милош Земан считает, что Великобритания не предоставила никаких доказательств виновности России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом глава Чехии заявил в эфире телеканала TV Barrandov, передает РБК.

«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами», — отметил президент. По словам Земана, «хотелось бы видеть если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства».

Также глава Чехии заявил, что несколько дней назад он дал поручение национальной контрразведке проверить, производилось ли на их территории нервно-паралитическое вещество, которым, по утверждению Лондона, отравили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. «Я считаю, что в данном вопросе необходимо знать правду», — отметил Земан.

Президент Чехии предполагает, что Россия выдворит трех сотрудников посольства Чехии в Москве в ответ на высылку трех российских дипломатов из Праги. «Но так как наше посольство в Москве значительно меньше [по составу], нежели посольство России здесь, то для нас это создаст несколько большие затруднения», — сказал Земан.

Ранее Чехия наоборот поддержала обвинения Великобритании в виновности России в отравлении Скрипаля. По мнению правительства Лондона, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось с СССР. Кремль категорически отвергает все обвинения. В знак солидарности с позицией Великобритании страны Европы, Канада, США, Австралия и НАТО заявили о частичной высылке сотрудников российской дипмиссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх