Последние комментарии

  • виктор масляев
    даже в городах "миллиониках" работы нормальной нет (продавцы, охранники - это не работа), а из районных городов люди ...Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Марк
    Кому интересно. Забейте в поисковике: Заводы построенные при Путине.Российские миллиарды: производства, которых нет!
  • Евгений Гоголев
    И.В. Сталин не гнушался закупать заводы, целые отрасли у запада, ну не было своего. Путину досталась страна в руинах!...Российские миллиарды: производства, которых нет!

Оппозиция Венесуэлы хочет расправиться с президентом Мадуро руками США

Похоже, над правительством Николаса Мадуро в Венесуэле «сгущаются тучи». И способствует этому ни кто иной, как венесуэльская оппозиция, пытаясь соорудить довольно опасный прецедент псевдолегитимного вмешательства во внутренние дела государства со стороны США.

Противостояние оппозиционных сил, являющихся «перчаточными куклами» США, и официального Каракаса существует уже довольно давно, однако ранее противники Мадуро не решались на столь подлые действия – борьбу с президентом чужими руками, несравнимо более сильными, чем их собственные.

Что же хочет провернуть оппозиция?

В далёком 1947 году на американском континенте был подписан договор о так называемой «взаимной помощи». Его суть заключается вот в чём: если на одну из стран-участниц договора совершается нападение – она может получить силовую военную поддержку от остальных. Прецедентов использования этого договора на практике до настоящего момента не было – и вот, ушлая венесуэльская оппозиция решила воспользоваться таким «шикарным шансом» убрать Мадуро руками США.

Сегодня оппозиционеры планируют в письменной форме обратиться в Постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) и попросить «защиты от нападения». А знаете, что подают эти ушлые товарищи под соусом «нападения»? Сопротивление президента страны государственному перевороту. Гениально.

Вот какое «обоснование» обращение озвучил посол, представляющий интересы венесуэльской оппозиции в ОАГ Густаво Тарре:

Да, оказывается, в современном «демократическом мире», пестуемом Соединенными Штатами, так можно: создаёшь антиправительственную коалицию – а затем обращаешься за помощью к соседями, чтобы те помогли осуществить силовое свержение режима.

Памятуя о маниакальной страсти США совать нос в дела других стран в угоду своим интересам – даже если события разворачиваются на противоположной стороне земного шара – Николасу Мадуро и простым гражданам Венесуэлы остаётся только посочувствовать: в покое их страну теперь однозначно не оставят.

Популярное в

))}
Loading...
наверх