Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Мгновенное возмездие: боевики ВСУ поплатились жизнями за обстрел ДНР, не отходя от миномета

Мгновенное возмездие: боевики ВСУ поплатились жизнями за обстрел ДНР, не отходя от миномета

 

Торжество справедливости в этом мире, несмотря на бесконечное количество ужасных происшествий и людских поступков, до сих пор имеет место быть. Порой это занимает десятилетия, а порой считанные секунды.

Именно так и произошло с украинскими карателями, которые вели обстрел по позициям Народной милиции ДНР. Они произвели двойное заряжание миномета, что привело к разрыву ствола.

О произошедшем стало известно из сообщения Эдуарда Басурина, который является официальным представителем оперативного командования ДНР. Об этом он рассказал во время своего выступления на брифинге.

Из его слов следует, что боевики ВСУ, перед убыванием в пункты постоянной дислокации во время запланированной ротации, торопятся «сбросить» неучтенные боеприпасы. В совокупности с их нацисткой ненавистью к жителям Донбасса, а в частности к представителям Народной милиции, это вытекает в усиленные обстрелы.

Басурин подчеркнул, что в большинстве случаев  подобные действия приводят к небоевым потерям личного состава. Именно такая ситуация и произошла накануне, когда каратели ВСУ вели обстрел территории ДНС.

Происшествие произошло на минометной позиции. Горе-солдаты сделали двойное заряжание, за что поплатились жизнями.

Причиной смерти двух украинских боевиков послужил разрыв 82-мм миномета. Помимо двух трупов имеется один раненый.

Необходимо подчеркнуть, что командование 30-й бригады ВСУ в своем докладе для штаба «ООС» сообщило только про одного раненого бойца, ничего не сказав о двух погибших.

Картина дня

наверх