Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...
  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё же арестовали в пендосии, как сообщили канады? Или ошибочка ..."Сорос - это прес...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сорос не преступник он не человек это тварь без души выполняет приказы хозяев В общем ему осталось не много времени ..."Сорос - это прес...

Небесный «Скат»: в РФ возобновили работы по созданию ударного беспилотника

Небесный «Скат»: в РФ возобновили работы по созданию ударного беспилотника

Разработка беспилотных летательных аппаратов является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. БПЛА уже привнесли серьезные изменения в тактике ведения боя, и ожидается, что их значимость в ближайшее время будет только расти. Разумеется, наша страна уделяет особое внимание сфере создания новых дронов, что дает возможность добиться серьезных успехов.

Так, на днях стало известно, что корпорация «МиГ» возобновила работы над тяжелым ударным беспилотником «Скат». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Илья Тарасенко.

«Мы видим рынок для этого аппарата, его ниша в России не закрыта. Рассчитываем в этом году завершить согласование ТТЗ на «Скат» с заказчиком и перейти к опытно-конструкторским работам», - заявил он.

Как утверждают разработчики, данный БПЛА взлетной массой до 10 тонн предназначен для нанесения ударов по заранее разведанным стационарным целям. В первую очередь, по зенитным системам в условиях противодействия вражеских ПВО. Помимо этого «Скат» способен поражать мобильные и морские цели. Его боевая нагрузка составляет порядка двух тонн, максимальная скорость полета 800 км/час, а его дальность 4000 километров.

Стоит отметить, что ранее «Скат» участвовал в тендере Минобороны на создание тяжелого ударного дрона для ВКС РФ, однако тогда предпочтение было отдано проекту С-70 «Охотник» ОКБ Сухого.

Теперь же беспилотник МиГа может «младшим братом» для С-70, так как в ведомстве намерены утвердить тактико-техническое задание на создание «Ската».

Картина дня

наверх