Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Официальный новостной канал PolitRussia заблокирован - YouTube продолжает блокировку российских СМИ

Официальный новостной канал PolitRussia заблокирован - YouTube продолжает блокировку российских СМИ

Американский YouTube снова бесится с жиру – 19 августа на известном видеохостинге заблокировали российский канал издания PolitrRussia. Аудитория канала насчитывала более 752 тысячи подписчиков, просмотры исчислялись миллионами.

По мнению главреда канала Руслана Осташко, оснований для блокировки СМИ не было никаких – здесь либо русофобия сыграла свою роль, либо правда глаза колет. За время существования канала не было ни одного нарушения правил видеохостинга. Сейчас главный редактор канала призывает своих зрителей перебираться на резервный канал «Борная Солянка», где в ближайшее время сообщат о дальнейшей работе аккаунта PolitRussia.

В случае выяснения причин блокировки команда PolitRussia обещала в течении двух дней дать обоснованный ответ.

С начала года это далеко не первый случай блокировки каналов российских СМИ на YouTube. Недавно без предупреждения был заблокирован информационно-аналитический канал-миллионник «Царьград». Американскую компанию ждет судебное разбирательство. Владельцы заблокированных каналов обращаются в СПЧ с жалобами на противоправные действия со стороны модераторов и администраторов видеохостинга. А у них объяснение всегда одно и то же – нарушение пользовательского соглашения или «нарушение экспортного законодательства».

В такой информационной войне выход один – создавать свою видеоплатформу и быть хозяевами самим себе, а на YouTube и вовсе наложить санкции и запретить его в России.

 

 

Картина дня

наверх