Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:15
    Все дерьмо написал только из зависти за виллу в Италии? Ну так работай как он и покупай... а то от зависти и злости в...Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:11
    Он уже отвечал, надо что бы лично тебе доложил? Своих мозгов не хватает?Моё почтение Соло...
  • Anatolii Kondratenko26 января, 23:09
    А что он сказал не так? Я думаю не было бы переворота в хохдяндии, не было бы референдума и Крым был бы до сих пор в ...Моё почтение Соло...

«Не надо нас пугать»: Москва дала США жесткий ответ по Венесуэле

«Не надо нас пугать»: Москва дала США жесткий ответ по Венесуэле

Американские сенаторы неоднократно грозили России новыми санкциями за поддержку легитимного правительства Венесуэлы. Ранее Николасу Мадуро удалось подавить управляемые извне беспорядки, инициированные с целью силового свержения власти в республике.

Россия поддержала Венесуэлу, и только это, вероятно, предотвратило вторжение в суверенное государство. Американский военный контингент уже находился на границе Колумбии и Венесуэлы в ожидании приказа.

Заявления антироссийского характера звучали и во время совместных военных учений Москвы и Каракаса, а когда СМИ сообщили о возможном соглашении между РФ и Венесуэлой касательно долгосрочной аренды портов в Карибском бассейне, негодование США только усилилось.

Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, посоветовав официальным представителям американской администрации перестать пугать Россию санкциями. Не надо пугать нас санкциями, новыми санкциями как неким наказанием российских экономических операторов за сотрудничество с Венесуэлой. Мы прекрасно понимаем, что ничего нового в подобных подходах нет, сказала Захарова на брифинге.

Отметим, Эллиотт Абрамс, спецпредставитель США по Венесуэле, ранее заявил, что Конгресс не исключает введения новых экономических ограничений на нефтегазовый сектор России за сотрудничества  с Каракасом.

Однако, как отметили в Москве, все, что можно было выжать из санкций, Штаты давно выжали. Сегодня подобными заявлениями лишь сотрясают медапространство, не более того.

Картина дня

наверх