Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

«Непревзойденный»: зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» успешно прошел испытания

«Непревзойденный»: зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» успешно прошел испытания

Не так давно были завершены боевые испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2», в ходе которых он полностью подтвердил свои тактико-технические характеристики. Об этом сообщил генеральный директор ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов.

Данный комплекс имеет множество отличий от предыдущих версий. Помимо того, что он получил возможность вести обстрел целей на ходу, его боевой арсенал пополнился управляемой ракетой 9М338. Она специально разрабатывалась для поражения малоразмерных, интенсивно маневрирующих целей, таких как противорадиолокационные и крылатые ракеты, БПЛА, планирующие авиабомбы, самолеты и вертолеты. Это дает «Тор-М2» солидное преимущество над зарубежными аналогами.

Также стоит отметить, что в комплексе была серьезно усовершенствована система обнаружения целей. Помимо этого модернизации подверглись вычислительные средства «Тор-М2», увеличилось быстродействие бортовых компьютеров и произошло совершенствование программных алгоритмов. Изменения также были внесены и в антенно-пусковую установку. Теперь она насчитывает 16 зенитных управляемых ракет вместо восьми.

В общем, как справедливо заметил Зиятдинов, совокупность характеристик делают «Тор-М2» «непревзойденным» во всем мире.

Картина дня

наверх