Свежие комментарии

  • Георгий Кинович
    Витренко - умница. Всегда относился к ней с большим уважением!Наталия Витренко:...
  • Вениамин Мельников
    куда уходят деньги и почему вымираем.ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Не правда, несколько раз его видели, как он мороженое покупает, я даже запомнила какое: "Коровка из Кореновки".)ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

В российской военной авиации появилась «Стая» во главе Су-57

В российской военной авиации появилась «Стая» во главе Су-57

В российском военном ведомстве прекрасно понимают, что человечество вот-вот перейдет в эру сетецентрических войн.  Именно поэтому отечественные конструкторы смогли сделать так, чтобы истребитель пятого поколения Су-57 смог управлять сверхманевренными Су-35.

Проект получил название «Стая».  Он работает по следующему принципу. Истребитель Су-57 выполняет роль своеобразного командно-штабного самолета. Именно он осуществляет контроль над всеми остальными Су-35.

Согласно информации из источника, эксперимент проводился в реальных боевых условиях. Другой источник отметил, что обмен данными между самолетами происходил в условиях реального времени.

Работу удалось наладить таким образом, что управляющая система каждого самолета считывала показатели с датчика истребителя и с датчиков всех остальных машин, которые входят в «Стаи».

Проведение подобных испытаний являются прямым свидетельством того, что разработки отечественного военно-промышленного комплекса не останавливаются ни на секунду. Достижения России – прямое тому доказательство.

Картина дня

наверх