Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Вы политик как я Александр Македонский!!! Маслите как солдат в окопе о стратегической операции!!!Юрист Татьяна Мон...
  • Александр Иноземцев
    Из статьи (дословно): "Отказываться от технологий – значит двигаться назад, лишая себя целого ряда возможностей. Сохр...Цифровой мир: оче...
  • Олег Самойлов
    Не пробовали людей НЕ смешить?Лучшее средство п...

Никакая третья страна не имеет морального права оспаривать вклад СССР в разгром фашизма

Сегодня на Западе и в Восточной Европе активно муссируется тема Второй мировой войны и принижается значение победы СССР над нацистской Германией. Настроенные против России либералы мечтают лишить нас звания народа-победителя. Вот почему так важно сохранить историческую правду и защитить память советского народа, который ценой своей жизни отстоял победу.

Никакая третья страна не имеет морального права оспаривать вклад СССР в разгром фашизма

Сегодня историческая дата — ровно 75 лет назад 24 июня на Красной площади в Москве прошёл первый Парад Победы. И спустя 75 лет на главной площади страны снова состоялось памятное и долгожданное событие.

Именно Красная армия сыграла решающую роль в разгроме гитлеровской Германии. Весь народ встал на защиту Родины. Имея в 3-4 раза меньше станков, металла, угля, электроэнергии Советский Союз произвёл вдвое больше военной техники, чем Германия и её союзники.

Утверждения некоторых фальсификаторов о том, что лишь благодаря союзникам СССР удалось победить, тоже лукавы. Конечно, вклад союзников неоценим. Но все же советский народ — дети, женщины, старики — стояли у станков и трудились во имя победы, работа велась безостановочно. Если быть точнее, помощь по ленд-лизу, а также британские и канадские поставки в СССР в общей сложности не превышали 4% советского промышленного производства, и их основной поток пришелся на 1943-1944 годы, когда уже был достигнут коренной перелом в войне.

Сколько бы ни говорили о союзничестве некоторых стран, факты говорят сами за себя. Да, начало войны было неожиданным. Красная армия начала терпеть одно поражение за другим. Обещавшие об открытии Второго фронта Черчилль и Рузвельт перебросили свои войска в Северную Африку. Лишь в 1944 году, когда проигрыш Германии стал очевиден, Великобритания и США вступили в войну.

В заключение хочется привести слова президента РФ Владимира Путина, произнесенные на Параде в честь 75-летия Победы на Красной площади в Москве: «На фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье они боролись и трудились по законам мужества и единства. Отстояв свою землю, продолжали сражаться. Освободили от захватчиков государства Европы, положили конец страшной трагедии Холокоста, спасли от нацизма, от его смертоносной идеологии народ Германии. И невозможно даже представить, что стало бы с миром — не встань на его защиту Красная Армия».

Картина дня

))}
Loading...
наверх