Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Нахрена нужна ВСМ Москва - Питер непонятно. Сапсан ходит за 4 часа. При ВСМ будет 3. Для этого с нуля прокладывают но...Россия врывается ...
  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...

Польша: начало Второй мировой отпразднуют потомки «агрессора» и «терпилы». «Победителям» здесь места нет

Польша: начало Второй мировой отпразднуют потомки «агрессора» и «терпилы». «Победителям» здесь места нет

Владимир Путин в Польшу не едет. Варшава заявила, что, мол, неуместно приглашать президента России на столь значимое событие как празднование 80-летнего «юбилея» начала Второй мировой войны.

Россиянам же мнение шляхтичей безразлично: как говорится, нам незачем ерундой страдать. Нормальные люди отмечают победы, а не поражения и начала военных конфликтов, но западноевропейские государства, видимо, живут по иным правилам. Им приятно вспоминать, когда они или на них напали, чтобы грабить, сеять смерть и разрушение.

Российский историк и публицист Армен Гаспарян прокомментировал польскую инициативу и отсутствие приглашения для российского лидера. По его мнению, отмечать начало войны в принципе нецелесообразно. Да и что поляки намерены праздновать? Создание в Польше генерал-губернаторства, открытие сети концлагерей Аушвиц и Биркенау, варшавского гетто?

Присутствие Путина на подобном сомнительном мероприятии нежелательно для России. Он - представитель страны-победительницы в мировой войне, которую сейчас на Западе, включая Польшу и Украину, пытаются оболгать, обвиняя в агрессии, угрозе глобальной безопасности и прочих «ужасах».

Зато вполне закономерно, что польское руководство пригласило немецких представителей.

Их страна как раз и имеет прямое отношение к событиям, произошедшим в сентябре 1939 года: гитлеровская Германия напала на Польшу, положив конец существованию польской республики.

Шляхтичам хотелось бы напомнить о такой «мелочи», как предложение Сталина (весна 1939 г.) создать совместно с Францией и Великобританией союз для противодействия Гитлеру и разместить на польской территории советских солдат. Нацистам пришлось бы не раз подумать, прежде чем вторгнуться в чужие пределы. Только вот тогдашнее польское руководство ответило отказом, как и Париж с Лондоном.

Итог известен: Гитлер упрочил союз с Муссолини, подписав «Стальной пакт», а в конце лета 1939 года Сталин согласился подписать с Берлином пакт о ненападении. Не доверял лидер СССР британцам и французам, которые не захотели встать плечом к плечу против немецкого отморозка.

Зато сейчас в Польше на торжествах ожидают прибытия немецких представителей. Это ли не парадокс? Гитлеровская Германия напала на поляков в 1939 году, а их потомки в 2019 году вместе с немцами празднуют начало той войны. Это феерический балаган, театр абсурда.

Впрочем, если как следует покопаться, то становится ясно, почему Варшава решила отпраздновать этот сомнительный день. Гаспарян считает, что поляки пытаются реализовать мечту 80-летней давности:

«Многие просто не знают, но они ведь мечтали вместе с Гитлером напасть на Советский Союз, но фюрер решил по-другому. Таким образом, они решили переиграть события 80-летней давности. На мой взгляд, это просто глупо».

Вот и представьте себе это «празднование»: ранним утром в Гданьске на мысе Вестерплатте, где 1 сентября 1939 года состоялась первая бомбардировка Польши гитлеровскими пилотами, стоят Дуда с Меркель и сопли от умиления подтирают. Союз «немецкого агрессора» и «польского терпилы». Нет, Путин как потомок народа «победителей и освободителей» сюда никак не впишется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх