Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Александр Беглов почтил память героических защитников Ленинграда

Александр Беглов почтил память героических защитников Ленинграда

9 августа на площади Победы в Санкт-Петербурге состоялась тожественно-траурная церемония возложения цветов к монументу защитникам Ленинграда. Память героев Великой отечественной войны, отдавших жизнь за Северную столицу, почтили губернатор Александр Беглов, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, командующий Западным военным округом Александр Журавлёв и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

Память героев ВОВ почтили минутой молчания, после чего в торжественной обстановке возложили цветы к монументу. Беглов возложил цветы также и в нижней части мемориала. 

Как известно на сегодняшний день в городе на Неве проживают 88,6 ветеранов Великой отечественной. Из них почти 70 тысяч – обладатели знака «Житель блокадного Ленинграда».

Битва за Ленинград, завершившаяся 9 августа 1944 года по праву считается самым продолжительным сражением в ВОВ и в истории мировых войн в целом. Длилась она три с лишним года. Поистине героическая защита Ленинграда имела огромное стратегическое значение и оказала влияние на весь ход войны, заставив Гитлера оттянуть с других участков фронта пятую часть своих войск. Все участники боевых действий привнесли неоценимый вклад в победу СССР над фашисткой Германией.

Ставка Гитлера вынуждена была держать под Ленинградом огромную группировку. Прорыв блокады в августе 1944 ознаменовал собой полный развал северного крыла германских войск.  

Картина дня

наверх