Свежие комментарии

  • саша дмитренко20 января, 14:21
    они конкуренты в навешивании лапши))))))В Кремле прокомме...
  • Alexander Tokmakov20 января, 14:16
    Геннадий Зюганов о Навальном: «Не считаю его оппозиционером. Он представляет американский финансовый капитал»В Кремле прокомме...
  • саша дмитренко20 января, 14:10
    никто не подает заявлениеВ Кремле прокомме...

Без иждивенцев: Россия создаст «лунный» корабль без участия США

Без иждивенцев: Россия создаст «лунный» корабль без участия США

Меня лично обрадовала новость о том, что версию космического корабля «Союз» для полетов на Луну в России разработают без какого-либо финансового участия американцев. Ибо нефиг к нам примазываться.

Разработчики, конечно, стояли перед выбором, что именно сделать: создать нечто новое или заняться модернизацией существующего корабля. В результате анализа ситуации пришли к выводу, что способны потянуть сразу два варианта. На Луну в будущем полетят модернизированный «Союз» и новый корабль «Федерация».

Осталось только ускорить на совещании внутренние согласования по сверхтяжелой ракете «Енисей» и «Союзу-5», чтобы затронуть тему модернизации. Лунная программа также будет восстановлена. Придется решить и проблему радиационной безопасности.

Первый космический аппарат на спутник Земли планируют отправить в 2021 году. Через два года направят еще корабля – «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27». Заодно отработают технологии посадки и взлета с лунной поверхности. Конструкторские и производственные коллективы ракетно-космической отрасли уже готовы приступить к работе по реализации столь важного для страны проекта. И это, несомненно, радует.

Вспоминая полет Юрия Гагарина, понимаешь, что России давно пора сделать новый шаг в освоении космического пространства.

Первая обитаемая лунная база должна быть именно российской, так что нам есть, к чему стремиться.

Без иждивенцев: Россия создаст «лунный» корабль без участия США

Без иждивенцев: Россия создаст «лунный» корабль без участия США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх