Последние комментарии

  • Виктор Жаров
    Вот зачем Вы здесь? Вас страна не устраивает, ваш сын не видит будущего (хоть и не плохо зарабатывает ;-)), маму вы х...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • lada
    Мужчины,Женщины, а вам не кажется что нас сталкивают специально? Отдельным стадом легче управлять. Нас тупо отвлекают...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • lada
    У меня давно интернет тел.  с мужем смотрим только мультики и  кинофильмы, интернет я тщательно фильтрую. Но мой сын,...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

Россия сбросит «долларовую удавку» США, а за ней и другие страны

Санкционная политика Вашингтона Москву не устраивает. Американские санкции в торговле с Ираном Россия намерена обойти, используя финансовый механизм INSTEX.

Ее пример, как пишет издание Contra Magazin, вдохновит и другие государства, не желающие мириться с финансовым диктатом США. Господство доллара должно сойти на нет.

Проблем доставляют и международные финансовые системы, которые Штаты контролируют. Эта зависимость губительно действует на развитие глобальной экономики.

Экономические санкции Штаты используют и в качестве геополитического инструмента для свержения неугодных им режимов. Из последних примеров Венесуэла, которой ограничили доступ к мировому нефтяному рынку и конфисковали часть активов Каракаса. Отличился и Лондон, укравший у Венесуэлы золота на сумму равную 1,2 миллиарда долларов.

Запад крадет чужую собственность, пытаясь навязать свои правила и провоцируя социально-политические кризисы в государствах, в которых пытается на высшие посты продвинуть своих «шестерок». Эти планы и должен нарушить европейский финансовый механизм INSTEX, подорвав статус доллара в качестве мировой резервной валюты.

Его цель – поддержка коммерческих транзакций между Францией, ФРГ, Великобританией и Ираном. Работать механизм должен по «самым строгим международным стандартам», чтобы соблюсти санкции ЕС и ООН и не допустить отмывания денежных средств и финансирование терроризма.

В Вашингтоне негативно восприняли данную инициативу, заявив, что примут против нее агрессивные меры. Опасность осознали, поведения не изменили. Впрочем, это неважно. Россия идет своим путем, служа примером для робких и сомневающихся стран, желающих обрести свободу в своих действиях и не зависеть более от настроений политиков в Белом доме.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх