Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Обычное амерское бахвальство, если они перестанут себя хвалить, рухнет вся их гегемония в глазах сателлитов. А Маша м...Захарова затролли...
  • Сергей Рубцов
    ЗАКРЫТА за нарушения безопасности в Бактериологический центр Армии США Форт-ДетрикУчёные их Уханя с...
  • Сергей Рубцов
    ОКТЯБРЬ 2019 В Соединенных Штатах Америки зафиксировано около 1 300 случаев заболеваний легких – все жертвы активно к...Учёные их Уханя с...

Заблуждения украинского «эксперта», или Почему Россия вне юрисдикции морского трибунала ООН

Заблуждения украинского «эксперта», или Почему Россия вне юрисдикции морского трибунала ООН

Украинский смарт-блогер и эксперт аналитического центра «Украинский институт будущего» Игар Тышкевич на сайте «Корреспондента» рассуждал о том, как Россия будет выполнять промежуточное решение Международного трибунала по морскому праву.

«Искперд» считает, что Россия вернет задержанных украинских моряков и корабли, а предоставленные российскими дипломатами документы помогут Киеву урегулировать ситуацию на Донбассе, решить крымский вопрос и оказать давление на Россию.

Радужные мечты Тышкевича не поддержала кандидат юридических и политических наук Кира Сазонова, напомнившая постмайданым фантазерам, что решение трибунала для России не имеет юридической силы. Все дело в оговорке, сделанной Москвой при подписании документа о создании морского трибунала и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Смысл оговорки в том, что если какое-либо дело будет рассматриваться в трибунале с участием России и при этом затрагивать ее нацбезопасность и суверенитет, то юрисдикция трибунала для нашей страны перестает быть обязательной: «Российская Федерация может совершенно не переживать и расслабиться».

Да и вопрос с Крымом решен еще в 2014 году: после вхождения республики в состав России, керченский инцидент относится к вопросам внутреннего суверенитета РФ.

Поэтому не стоит Тышкевичу вселять ложные надежды в киевское руководство. Бесполезное дело, а для т.н. «эксперта» еще и глупое.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх