Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    на офицера .... не тянешь. я , служил не в каптерке , а в особой части. там , куда допускают только по отбору. тебя т...Чем финт России с...
  • Валерий Бородько
    Майданщики, скажите: Какие производства уничтожены за время правления Лукашенко? Какие и сколько предприятий "оптимиз...Белоруссия сегодн...
  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...

Заблуждения украинского «эксперта», или Почему Россия вне юрисдикции морского трибунала ООН

Заблуждения украинского «эксперта», или Почему Россия вне юрисдикции морского трибунала ООН

Украинский смарт-блогер и эксперт аналитического центра «Украинский институт будущего» Игар Тышкевич на сайте «Корреспондента» рассуждал о том, как Россия будет выполнять промежуточное решение Международного трибунала по морскому праву.

«Искперд» считает, что Россия вернет задержанных украинских моряков и корабли, а предоставленные российскими дипломатами документы помогут Киеву урегулировать ситуацию на Донбассе, решить крымский вопрос и оказать давление на Россию.

Радужные мечты Тышкевича не поддержала кандидат юридических и политических наук Кира Сазонова, напомнившая постмайданым фантазерам, что решение трибунала для России не имеет юридической силы. Все дело в оговорке, сделанной Москвой при подписании документа о создании морского трибунала и Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Смысл оговорки в том, что если какое-либо дело будет рассматриваться в трибунале с участием России и при этом затрагивать ее нацбезопасность и суверенитет, то юрисдикция трибунала для нашей страны перестает быть обязательной: «Российская Федерация может совершенно не переживать и расслабиться».

Да и вопрос с Крымом решен еще в 2014 году: после вхождения республики в состав России, керченский инцидент относится к вопросам внутреннего суверенитета РФ.

Поэтому не стоит Тышкевичу вселять ложные надежды в киевское руководство. Бесполезное дело, а для т.н. «эксперта» еще и глупое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх