Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Все мои фото удалила запрещённая 29 статьёй конституции цензура. Чуть выше и ниже есть комментарии и картинки хамског...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • lada
    <i>Комментарий скрыт</i>Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • Виктор Жаров
    Вот тут прям смешно стало - "Я тут не живу, но у вас все плохо". Мадам, если Вы живете в другой стране, зачем Вам руг...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

«Морской старт» переезжает в Россию

В России появится еще одна площадка для полетов в космос. По данным СМИ пусковая платформа «Морской старт» подготовлена к транспортировке к берегам России. Источники сообщают, что с платформы уже демонтировали все американское и украинское оборудование.

Ранее с «Морского старта» осуществляли запуски ракет «Зенит», которые выпускали на заводе «Южмаш», в Днепропетровске.

В дальнейшем контракт был разорван из-за невыполнения обязательств украинской стороной.

Предполагается, что платформа будет передислоцирована на Дальний Восток, и с нее Роскосмос будет производить запуски многоразовой ракеты-носителя «Союз-5 Light», созданной на базе ракеты «Союз-5».

В настоящий момент комплекс «Морской старт», включающий в себя корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey с оборудованием, наземное оборудование, и принадлежит российской компании S7. Сделка стоимостью 150 млн. долларов была оформлена в феврале 2018 года, и включала также товарный знак и все интеллектуальные права.

После перебазирования «Морского старта» к российским берегам, российская космическая отрасль получит новые возможности для осуществления ракетных запусков на околоземную орбиту.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх