Последние комментарии

  • Strannik Weid
    А он что уезжает? Он Вам когда звонилКандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов и его самые известные дела
  • Strannik Weid
    Так неё же поставили.Кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов и его самые известные дела
  • Strannik Weid
    Важнее профессиональные качества, а не кто дети. Если только не бандитыКандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов и его самые известные дела

«Морской старт» переезжает в Россию

В России появится еще одна площадка для полетов в космос. По данным СМИ пусковая платформа «Морской старт» подготовлена к транспортировке к берегам России. Источники сообщают, что с платформы уже демонтировали все американское и украинское оборудование.

Ранее с «Морского старта» осуществляли запуски ракет «Зенит», которые выпускали на заводе «Южмаш», в Днепропетровске.

В дальнейшем контракт был разорван из-за невыполнения обязательств украинской стороной.

Предполагается, что платформа будет передислоцирована на Дальний Восток, и с нее Роскосмос будет производить запуски многоразовой ракеты-носителя «Союз-5 Light», созданной на базе ракеты «Союз-5».

В настоящий момент комплекс «Морской старт», включающий в себя корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey с оборудованием, наземное оборудование, и принадлежит российской компании S7. Сделка стоимостью 150 млн. долларов была оформлена в феврале 2018 года, и включала также товарный знак и все интеллектуальные права.

После перебазирования «Морского старта» к российским берегам, российская космическая отрасль получит новые возможности для осуществления ракетных запусков на околоземную орбиту.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх