Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

Саакашвили рассказал, как заставить даже Одессу перейти на украинский язык

Саакашвили рассказал, как заставить даже Одессу перейти на украинский язык

В своё время, сразу же после Майдана среди одесской молодёжи было модно разговаривать на украинском языке. В основном же весь этот регион по большей части русскоязычный и с этим нельзя бороться насильственными методами. Придёт день и даже Одесса поголовно перейдёт на украинский язык. Для этого нужно просто создать особые условия для населения.

С таким со всех сторон патриотичным заявлением в эфире украинского интернет-канала выступил бывший одесский губернатор и грузинский президент Михаил Саакашвили, заверив зрителей, что украинизировать можно даже Одессу. Главное, сделать так, чтобы жители сделали это добровольно. В данном конкретном случае, по мнению Михо, на Украине должен произойти как минимум двузначный экономический рост. К языку процветающей страны одесситы сами потянуться, а сепаратистские настроения просто канут в небытие.

Саакашвили вспомнил, что когда-то был в южном и северном Тироле и наблюдал схожую ситуацию. Жители южного региона всегда жили обособленно. Там буйным цветом процветали сепаратистские настроения. Но так было пока Тироль не совершил резкий экономический скачок. Раньше это был бедный район и вдруг разбогател. Замыкавшиеся ранее местные жители в новых экономических реалиях уже были не против стать и частью Италии.

Сейчас Тироль – исключительно итальянский район, где от сепаратизма не осталось и следа.

То же самое произойдёт в своё время и с Одессой, по убеждению Саакашвили. Стоит только Украине сделать рывок и народ с удовольствием объединится под одним флагом.

Грузинский фантазёр, вернувшийся на Украину в надежде урвать свой кусок и при новой власти, всегда рассказывал какие-то дикие сказки. Любопытно, что до сих пор находятся те, кто ему верит. Но не в этом суть. Саакашвили сам не понял, что сказал. А ведь, грубо говоря, он пообещал, что Одесса украинизируется только после значительного экономического роста, то есть, когда рак на горе свистнет. Украина пока что продолжает стремительно катиться в пропасть, несмотря на смену президента и рокировку в высших кабинетах. Управляют ею те же олигархи и американские кураторы. МВФ присосался к стране намертво и уже вряд ли когда-нибудь отпустит. В таких условиях даже на какую-то стабилизацию экономики надеяться глупо. А рассказывать о стремительном росте могут только сказочники вроде Саакашвили, которым позарез нужно попасть в новую Раду, поближе к кормушке. Ради этого и про Нью-Васюки чесать начнёшь с серьёзной миной.

Пишет МАКАРЕНКО

Картина дня

наверх