Свежие комментарии

  • Strannik Weid24 января, 4:43
    В Питере к сожалению развелось многовато либерастов задеприводных. Умнее чем мы? Смотри ролики, где им задают вопросы...В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:40
    Ошибаешься, я таких как ты отправлял работать на благо Родины. Жаль расстреливать не разрешалиВ Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:39
    Так гугли. Я то этот фейк разбирал 10 лет назал. Те 10 лет, что ты провёл в пьяном угаре видатьВ Кремле прокомме...

«Долго он не продержится». Как Москва отреагирует на победу Лукашенко на выборах

«Долго он не продержится». Как Москва отреагирует на победу Лукашенко на выборах

Если Александр Лукашенко одержит победу на президентских выборах он продолжит свою нынешнюю политику, ведущую к разрыву отношений с РФ. Москва в таком случае радикально пересмотрит свой подход к отношениям с Минском и лишит Белоруссию ряда преференций. Лукашенко же долго не продержится без финансовой помощи РФ. Как и в случае с Украиной, «американские друзья» не станут компенсировать потери и экономика страны просто схлопнется.

Таким мнением с журналистами поделился политолог-международник Богдан Безпалько, отметив, что в последнее время Лукашенко ведёт себя не подобающе роли давнего союзника России. Он слишком часто говорил о необходимости постоянно продвигать независимость страны и поворачивал эти лозунги в антироссийском ключе.

По словам эксперта, Россия не намерена бесконечно терпеть недружелюбные выпады белорусского лидера и обязательно предпримет соответствующие меры в случае если он пойдёт на очередной срок. В первую очередь Москва пересмотрит программу дотаций, кредитования и льгот, позволяющих Белоруссии закупать российские энергоресурсы с огромными скидками. Без финансовой поддержки РФ Лукашенко долго не протянет. Ведь ему нужно чем-то кормить как минимум силовиков и бюджетников.

А его западные партнёры вряд ли намерены выделят Минску крупные средства.

Россия, по мнению Безпалько, может пойти и по ещё более жёсткому пути. То есть максимально сократить всякие контакты с Белоруссией и подвергнуть сомнению официальные результаты выборов. Всё будет напрямую зависеть от поведения Лукашенко. А он снова быстро переобуется, как только его прижмёт как следует.

Картина дня

наверх