Свежие комментарии

  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...
  • Роман Романов
    Ликуй!Это только начало...
  • Van Van
    Александр Сивак в комментарии, следующим за этим, точнее Вашего обозначил предмет обсуждения."Сорос - это прес...

Где плата за «грязную» нефть: Белорусы подгоняют Россию с возмещением убытков

Глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков заявил о желании Белоруссии получить компенсацию от российской стороны за «грязную» нефть до 2020 года. Он также отметил, что страны планируют обсудить вопрос компенсации «оставшихся потерь», которые подсчитает Минск.
Где плата за «грязную» нефть: Белорусы подгоняют Россию с возмещением убытков
Рыбаков выступил с заявлением в эфире телеканала «Белорусь-1». По его мнению, отработка Россией различных механизмов компенсации происходит не так быстро, как следовало бы. Однако он уверен в том, что до конца года сторонам удастся произвести верные расчеты, которые будут одобрены обеими сторонами.

Напомним, «Белнефтехим» распространил информацию об ухудшении качества поставок российской нефти в апреле текущего года. В связи с чем работы по транзиту и переработке топлива были приостановлены. Совместными усилиями двух стран к началу августа очистка магистральных нефтепроводов от загрязнений была полностью завершена.

На сегодняшний день страны пытаются прийти к компромиссу по вопросу возмещения убытков. Изначально в Минске планировали получить в качестве компенсации дополнительные поставки топлива, а также повышения тарифа на транспортировку по Белоруссии на 3,7%. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что такой тариф вступит в силу 1 сентября и продержится до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх