Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев23 января, 16:07
    "...ТОЛЬКО, ЧТО прочитала статью, что мы закупаем молочную продукцию в огромных кол-вах за рубежом". ================...Первая партия удм...
  • Владимир Журин23 января, 16:06
    Пригожин тоже, как Прилепин авантюру предлагает. Ну, вот он судился с навальным и выигрывал у него суды. Если он хоче...Возродить советск...
  • Аленький Цветочек23 января, 15:36
    Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. lenta.ru/articles/2018/06/14/krovavij_che/ А ведущий рассказыв...Возродить советск...

Шах и мат: ««Мисс Украина — 2019» отказалась от интервью на украинском

Шах и мат: ««Мисс Украина — 2019» отказалась от интервью на украинском

На днях в Незалежной разразился скандал на пустом месте. Победительница конкурса красоты ««Мисс Украина — 2019» Маргарита Паша отказалась давать интервью на украинском языке для программы «Светская жизнь». Казалось бы, отказалась и отказалась, пусть хоть на французском вещает, ее право, но украинские пользователи оказались настроены враждебны, посчитав отказ 24-летней девушки неуважением к родному языку.

Обилие негативных комментариев и публикаций в прессе вынудили даже обладательницу престижного титула написать пост в Инстаграмм, но ее объяснения также пришлись не по нраву украинофилам. По словам девушки, она имеет право излагать свои мысли на любом языке, в частности на русском.

«Я имею право излагать свои мысли на языке, на котором я хочу (или закон Украины не позволяет мне думать на русском языке?» — обратилась модель к своим подписчикам.

Ее раздражение легко понять, ведь травля тех, кто отказывается воспринимать украинский язык как единственный возможный, ведется уже давно. С таким же успехом пользователи Сети могли упрекнуть ее в том, что она не одета в цвета флага Украины или не рассекает по улице в вышиванке. Несмотря на часть удаленного текста, скриншот все же успел разойтись по Интернету, в результате чего Маргариту назвали недостойной титула «Мисс Украины», поскольку «она не уважает свою страну».

В итоге девушке пришлось вновь оправдываться перед публикой, убеждая ее, что она выступает за украинскую многонациональность и политкультурновть и веру в верховенство права и демократических свобод ее граждан. По ее словам, она, одинаково хорошо владеет как украинским, так и русским языком, а в день интервью отказалась говорить на родном языке из-за плохого самочувствия.

Казалось бы, почему Маргарита Паша вообще должна перед кем-то отчитываться? Однако общественное внимание, прикованное к ней, обязывает «жить по волчьим законам».

Картина дня

наверх