Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...
  • Николай Тимофеев
    Их потому столько что они вымерли не получая никакой помощи от государства.https://youtu.be/SttwOs_eCGYИх время закончил...

Друзья, в Киеве кричат «Зиг хайль»: Американский писатель шокирован нацистами на Майдане

Друзья, в Киеве кричат «Зиг хайль»: Американский писатель шокирован нацистами на Майдане

Американского журналиста и писателя арабского происхождения Тарика Панжа возмутили украинцы, встретившие его в Киеве криками «Зиг хайль»

Корреспондент New York Times был шокирован — нацисты на Украине оказались реальностью, а не российской пропагандой.

«Друзья, в Киеве кричат "Зиг хайль" на тех, кто не похож на вас. Это не лучший вариант радушного приема для туристов в вашей стране. Пожалуйста, прекратите», — написал он

В комментариях он уточнил, что встреча прошла на майдане.

«Теперь вы можете понять, почему Крым, Донбасс и другие (менее удачливые) регионы хотели убежать от этого националистического психа», — ответил ему в комментариях пользователь Russian Perspektive.

Ранее львовская учительница, по совместительству член ВО «Свобода» Марьяна Батюк поздравила Гитлера с днем рождения, назвав его большим человеком. Тем временем во Львове не только прошло традиционное факельное шествие, посвященное нацистской дивизии СС «Галичина»: львовской мэрией был объявлен конкурс детского рисунка, посвященный эсэсовцам из СС «Галичина».

«Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете — поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 — 45».

Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз — 3 тысячи гривен. Награждение пройдет 28 апреля во время марша, посвященного 75-летию создания дивизии «Ваффен СС», — написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в соцсетях.

В канун 9 мая консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец опубликовал у себя в блоге панегирики нацистам и проклятия в адрес евреев, русских, поляков и венгров, открыто отрицая при этом преступления Холокоста. Характерно, что коллеги-дипломаты прекрасно знали о специфических взглядах Марушинца — однако они не вызывали у них никаких вопросов. Больше того, представители украинского дипкорпуса ставили под его сообщениями одобрительные лайки, воспринимая фото со свастикой и комментарии про «жидов» как нечто нормальное и рукопожатное для чиновника, который представляет украинское государство в Германии, где за такую риторику наказывают совершенно реальными тюремными сроками.

Наконец, сайт «Историческая правда» опубликовал программный материал «Создание дивизии «Галичина», как политический проект и цивилизационный выбор», где совершенно недвусмысленно поддерживается идея сотрудничества с нацистами, которое, якобы «гарантировало создание будущего украинского государства в Новой Европе». «Участвуя в борьбе с большевиками, украинцы доказывали, что их нация занимает отдельное место в семье европейских стран и достойна будущего. Нацисты это право признавали», — пишет ее автор, историк Роман Пономаренко, подвергая ревизии итоги Второй мировой войны. И в контексте этой позиции, которую так, или иначе разделяет большинство украинских националистов, день победы на нацизмом действительно является днем светлой арийской скорби по европейской цивилизации Рейха, с ее Бабьим Яром и Бухенвальдом, которую уничтожили орды восточных варваров.

Западные эксперты прекрасно осознают, что Украина превращается в полигон для развития и распространения ультраправой идеологии, запрещенной в приличном европейском обществе, но совершенно обычной для реалий общества победившего Евромайдана. То же касается и России — ведь не секрет, что большинство радикальных расистских нацистов давно перебрались в Киев, который превратился в настоящую Мекку для радикальных правых из соседней «страны-агрессора».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх