Свежие комментарии

  • Елена1726 января, 18:51
    Чтобы не загонять протест и оппозицию в подполье и контролировать его.Моё почтение Соло...
  • Елена1726 января, 18:48
    Чтобы людей дубинками в итоге не затыкать, они бы лучше страну развивали, рабочие места создавали, а не мигрантов сам...Моё почтение Соло...
  • IRENA PLATOVA26 января, 18:48
    МХАТ, 29 ноября 2013 года: Владимир Соловьев: "Только идиот может считать Крым российским...А зачем вам Крым? Не дай ...Моё почтение Соло...

МИД РФ осадил кокаинщика Джонсона за оскорбление СССР

МИД РФ осадил кокаинщика Джонсона за оскорбление СССР

Западный флешмоб по оскорблению СССР и переписыванию общей военной истории продолжается полным ходом. После проведения мероприятий в память  о 80-летии Второй мировой войны, нашлись страны, которые выделились максимально абсурдными заявлениями. 

Так, президент Эстонии вчера заявила, что для её страны война завершилась  только в 1994 году, когда вся военная техника Советского Союза покинула пределы государства. Но неблагодарность Талина за освобождение – это отдельная история. Куда смешнее выглядит тандем Польша-Германия-США. Немцы, принесшие беды всему миру в 40-ых, благодарят Соединенные Штаты за победу над фашизмом, забыв, видимо, что до 1944 года они отсиживались и пытались договориться с нацистами.

Польша, попав первой под удар Гитлера и долгое время находящаяся в оккупации, винит Россию в том, что якобы из-за неё военные репараций от Берлина никак не дождаться. Правда, если бы не СССР, то и выплаты просить было бы некуда. Однако это не все «удивительные заявления». Пополнить список неадекватов решили в Великобритании, которая, к слову, попустительствовала развитию Рейха.

В частности, ранее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Польша в 1939 году оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней».

  Фактически, он сравнил действия СССР с действиями фашистской Германии. При этом игнорируя тот факт, что советы проводили освободительную операцию в восточных районах.  Поэтому подобная формулировка неприемлема ни в каком виде.

Вероятно,  сказывается его интерес к кокаину, о котором он рассказывал в одном из интервью.  Разумеется, российская сторона не могла оставить эти оскорбления без должного внимания.  Британской стороне быстро напомнили о вкладе Лондона в развитие гитлеровской Германии. Ведь именно Великобритания перед началом Второй мировой войны попустительствовала захватнической политике нацистов, а также саботировала идеи СССР по созданию мощного антигитлеровского альянса.

Но удивляться этому уже не приходится, ведь кокаинщик Джонсон лишь один из списка обвинителей Советского Союза и воинов освободителей. Типичная трусливая модель поведения для западного обывателя, который допустил критическую в масштабах истории ошибку, а теперь пытается перекинуть вину на других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх