Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

HarmonyOS сильно потеснит iOS и Android

HarmonyOS сильно потеснит iOS и Android

США явно не предполагали, что санкции против китайской компании Huawei приведут к таким последствиям. Запрет на использование компонентов и технологий американских производителей вылился в решение разработать собственную операционную систему HarmonyOS. У КНР есть далеко идущие планы на счет будущего своего цифрового детища.

Если власти КНР обяжут всех производителей китайских смартфонов  перейти на HarmonyOS и отказаться от американских аналогов, это серьезный удар по iOS и Android. Крупный передел рынка может серьезно сказаться на дальнейшем раскладе. Пекин сделал не «сырой» вариант, а полноценную «операционку» сможет создать единую экосистему своих устройств, т.е. ряд гаджетов могут работать в связке. HarmonyOS можно установить на умные часы, экраны и даже колонки в автомобильных системах. Доступ к данным устройств, как обещают разработчики, будет бесперебойным.

В Китае живет значительная доля пользователей iOS и Android, и если население массово перейдет на HarmonyOS, можно ожидать, что и другие страны не примут воспользоваться возможностью надавить на Штаты из солидарности. Тем более, что китайские смартфоны сегодня достаточно популярны в мире. Поэтому, в обозримом будущем, Android и iOS могут превратиться в «простачков» рынка, особенно учитывая текущие негативные тенденции в экономике Соединенных Штатов.

Вероятно, потеря влияния доллара США в мире будет сопряжена с утратой контроля в других сферах. Управление рынком iOS и Android давало Штатам определенные инструменты воздействия и шпионажа. Теперь это уходит в прошлое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх