Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири". ==========================================...Ставки сделаны. Р...
  • Евгения Баринова
    РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!Ставки сделаны. Р...
  • Василий Иванович
    Та неее... Пидор.с он, батенька...Мегапроект на три...

Новый «военный Титаник» Великобритании вынужден был вернуться в порт

Новый «военный Титаник» Великобритании вынужден был вернуться в порт

Самый дорогой и огромный корабль  Королевского флота авианосец  HMS Queen Elizabeth вернулся в порт приписки. В Портсмуте должны залатать дыры, чтобы «Королева Элизабет» больше не текла.

Это второй инцидент с новым авианосцем. В 2017 году из-за утечки через уплотнение вала, военный корабль вернулся на базу на юг Англии. Во вторник (9 июля) произошел прорыв трубы для забора морской воды. В итоге в отсек корабля попало более 200 тонн воды.

Строительство Queen Elizabeth началось в 2009 году и через пять лет судно покинуло сухой док. Несмотря на то, что в декабре 2017 года прошла торжественная церемония передачи корабля ВМФ Великобритании, в строй авианосец войдет не раньше 2021 года. По плану он должен был быть готов еще в 2015 году.

Это самый большой военный корабль, который когда-либо производил британский флот. Его стоимость  3,1 млрд фунтов (около 4 млрд долларов). Его вес 65 тон, а длина - 280 метров. В 470 каютах помещается около 1600 человек.

В 2017 году на борту авианосца был открыт паб пивоварни Wadworth. Видимо, для поднятия боевого духа английских моряков.

Новый «военный Титаник» Великобритании вынужден был вернуться в порт

Но все это не помогает пройти морские испытания, которые раз за разом были провалены. В конце 2019 года авианосец  HMS Queen Elizabeth должен отправиться на восточное побережье Соединенных Штатов, чтобы начать оперативные испытания с участием еще одной проблемной техникой: истребителями F-35.

Самолет пятого поколения F-35B будет основным самолетом на борту.

Поломки и проблемы у Королевского флота и ВМФ США случаются часто. В тот же день, когда вернулся авианосец в Портсмут, из английского Фаслейна буксиры потащили американскую подводную лодку «Аляска».

Новый «военный Титаник» Великобритании вынужден был вернуться в порт

Картина дня

наверх