Свежие комментарии

  • igor_poljakov поляков
    каменевича повесить .Параллельная реал...
  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Вот ! Процесс пошёл ! Был один Олегофрен, идиот, рождённый "по пьяни" , Теперь их двое " Нарисовался ...Лучшее средство п...

Эксперт: Запад демонизировал Путина задолго до крушения малазийского боинга

Эксперт: Запад демонизировал Путина задолго до крушения малазийского боинга

Автор книги о сбитом малазийском боинге профессор Кейс ван дер Пейл дал исчерпывающий ответ касательно катастрофы, случившейся в 2014 году. По его словам, важен контекст, в котором произошла трагедия, и это начавшаяся новая холодная война, развёрнутая Западом против России. Причиной стал приход к власти Путина, который в реализации своих планов добивался значительных успехов, в том числе наводил порядок «директивными методами». Причем «холодная война» была развёрнута оппозиционными силами, противостоящими Дональду Трампу. Как считает профессор, главное, что не устраивало американцев — это поставка российского газа в Европу. И антироссийские санкции стали ответом США, но Запад был не готов их поддержать, однако после крушения MH17 у него не осталось выбора, кроме как присоединиться к ним, хоть и без особого желания.

При этом Кейс ван дер Пейл не согласен с официальной версией следствия, которая основана, по его словам, «на сиюминутных обвинениях против России, прозвучавших еще до того, как появились подробности катастрофы». Также эксперт считает странным, что американцы не обнародовали снимки со спутника, который тогда находился в зоне крушения. К другим не состыковкам эксперт отнес неработающий авиационный радар, несмотря на доказательство обратного, а также отсутствие доверия к свидетелям, подтвердившим бы, что самолет был сбит из БУКа.

Как считает профессор, история с MH17 — это форма западного натиска на Россию. Цель — вырвать Украину из российской сферы влияния.  Он связан с российско-грузинским конфликтом, произошедшем в 2008 году. Тогда Владимир Путин предупреждал Запад о том, что не стоит провоцировать РФ и устраивать провокации у границ стран бывшего СССР. «Тогда Грузия не попала в НАТО как Украина благодаря Германии и Франции», — считает профессор.

Как отмечает эксперт, Путина демонизировали на Западе еще во время саммита НАТО в Уэльсе в 2014 году. Предложенная российским президентом тема Афганистана для итогового заявления и инвесторов ВПК была «слабовата». Сам же итог международного суда по Боингу Кейс ван дер Пейл считает сфабрикованным. Изменить ситуацию может лишь Зеленский, придя к взаимопониманию с РФ, однако, учитывая, какие за ним стоят люди, это маловероятно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх