Экономисты из США обеспокоены правильными действиями России

Россия и Китай помогают миру избавится от долларовых оков, признают экономисты из США. Нынешнему правительству Штатов это определенно не нравится, но никакие санкционные войны не помогают укрепить пошатнувшуюся позицию зеленых бумажек.

Москва и Пекин в последние годы значительно увеличили золотовалютные запасы своих стран, что приводит к одной мысли: в ближайшем будущем весь мир сможет отказаться от доллара как от резервной валюты.  Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф, чьи экономические прогнозы высоко ценятся среди инвесторов, открыто заявляет о правильных действиях России и Китая.

«Они могут прочитать то, что написано на стене», - рассуждает эксперт. Сверхдержавы делают выводы из политической ситуации и совершают правильные шаги, в то время как США топчется на одном месте.

При этом американцы никак не могут осознать, что Россия привыкла действовать, а не только говорить. На фоне всеобщей дедолларизации, Кремль не только зеркалит санкции США, но и увеличил золотые запасы страны в четыре раза.

золотые запасы россии в настоящее время составляют 2 200 тонн, Китай не сильно отстает, обладая 1 950 тоннами. При этом золото стремительно дорожает, что делает эти активы еще более значимыми. В этом году драгоценные слитки стали дороже на 18%, что позволяет называть их сверхдоходными инвестициями.

Штаты отработали ядерный удар по Белоруссии


Все мы прекрасно знаем, как Штаты обожают проводить командно-штабные военные учения. Излюбленным же сценарием является отработка по отражению «агрессии со стороны России». Складывается ощущение, что высшие чины Пентагоня спят и видят в своих влажных снах, как Москва вдарила по какой-нибудь европейской стране ядерным оружием, на что Вашингтон подготовил в рукаве свой фатальный незамедлительный ответ.

Буквально пару дней назад представители Пентагона заявили об учениях, в ходе которых отрабатывался ядерный ответ на условную атаку России, но сегодня появилась куда более любопытная новость.

Стало известно, что Штаты отработали аналогичную атаку по Белоруссии.

Очень сомневаюсь, что белорусам доставило большое эстетическое удовольствие знание, что Вашингтон воспринимает Белоруссию в качестве цели для нанесения ядерного удара. Но, увы, именно так и произошло. Более того, для одиозных американских военных не имеет ровным счетом никакого значения будет ли Минск выступать в качестве военного союзника Москвы или нет.

Согласно сообщению американского издания Slate, Пентагон отрабатывал сценарий, при котором, кто бы сомневался, Россия нанесла ядерный удар по прибалтийской стране.

Высшие умы Пентагона рассмотрели два варианта ответной реакции. При одном в качестве ответа удар наносится обычным вооружением, а при другом ядерным. Согласно информации, предоставленной западным изданием, второй вариант подразумевал нанесение удара по нашим дружелюбным соседям – белорусам.

Самое интересное, что при данном сценарии Белоруссия вообще никоим образом не принимает участие в спроецированном американскими аналитиками конфликте. Но разве Пентагон это когда-то волновало? Естественно нет.

О чем это говорит?

Это в полной мере демонстрирует истинное отношение Вашингтона к Минску. И, как оказывается, это отношение в корни отличается от того надменного дружелюбия, которое столь старательно демонстрирует Майк Помпео, возглавляющий Госдеп США. Получается, что все сказанное им в ходе последнего визита в Белоруссия является абсолютным фарсом и лицемерием.

Вот вам и дружба. Вот вам и Штаты. Вот вам правда.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх