Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...

Кому память, кому слава, а кому «вечная гибридная война»

Кому память, кому слава, а кому «вечная гибридная война»КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заподозрил, что акция "Бессмертный полк" может являться частью гибридной войны.

"Даже "Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия — участие в гибридной войне, которую Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран", — заявил Порошенко во вторник в ходе акции "Первая минута мира" в рамках Дня памяти и примирения.

РИА Новости
https://ria.ru/world/20180508/1520192905.html

Возникает вопрос, почему власти современной, «суверенной» Украины отвергаю от себя этот праздник? Ведь должна быть причина такого отрицания общей истории. Верно, нужно как то обосновать, что Украина не была никогда частью СССР, украинцы не воевали в РККА против гитлеровской Германии и вообще она была всегда в «оккупации» и всегда сама по себе.(?) И «герои» у неё свои и совсем они не «душегубы», которые по «схронам» прятались после войны, а борцы за «свободную Украину».(?)

Писали «украинские историки» из Института Национальной Памяти свою историю Украины, сочиняли, искажали, старались из-за всех сил, но акция «Бессмертный Полк» затмевает все их потуги и старания.

Выходят украинцы с портретами своих родственников на улицы городов и ничего с этим никто поделать не может. Память людская жива, память людская будет жить века.

«Всё в этом мире есть кунг-фу», а для Петра Порошенко всё есть гибридная война России против сего мира. Смотрите не перепутайте, Украина и весь мир против России воюет или наоборот Россия акцией «Бессмертный Полк» не только «Незалежную», а еще и Европу и США «разваливает». В этом вопросе Порошенко ещё не определился. Но главное в его «заявлениях на трезвую голову», что это война, война и ещё раз война. Мир и сотрудничество с «путинской Россией» невозможны по определению. И что бы понятно было, следует сообщить, что «война с Россией» будет вестись по последнего украинца или до тех пор пока Россия не развалиться.

2015 года Верховная рада изменила официальное название Дня победы, вычеркнув из него упоминание о Великой Отечественной войне. Ранее полное название праздника звучало как "День Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов", а теперь он носит название "День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов".

Ну, что же, если украинские граждане «европейцы» и выбрали свой европейский путь развития, то всё должно быть как в Европе.(?) Праздники, символы, памятные даты и прочее. Однако, во второй мировой войне есть победители, это страны которые принимали капитуляцию Германии: СССР, США, Великобритания, Франция (?). А проигравшие – это почти вся объединенная Европа.

И если современные украинские власти считают себя Европой, то они не победители, то есть они проигравшая сторона.(?) Была УССР республика победителей, а стала «свободная, демократическая» Украина – страна, проигравшая или жертва войны. Вот такие идеологические метаморфозы.
И теперь понятно, почему пособники гитлеровского нацизма, по существу предатели Родины, стали национальными героями Украины.

Так вот, «немного беременная Европой», экономической ассоциацией с ЕС и туристическим «безвизом» современное украинское государство продолжает свой путь «вникуда», главное, что прочь от «Русского Мира». С «новой идеологией», с «новыми европейскими ценностями», но со старыми проблемами и с глубоким расколом в обществе на победивших Гитлера и на проигравших в Великой Отечественной войне. Далеко ли уйдет она (Украина) с такими противоречиями и с таким «историческим багажом»? Это до конца не ясно, но нынешние власти Украины с упорством маньяка продолжают это путь под флагами и лозунгами «Украина анти Россия».

P.S.

Дорогие друзья, решил предложить вам поддержать акцию «Бессмертный полк». То есть написать свою личную историю про своих родных и близких воевавших в Великую Отечественную войну. И так начинаю:

Мой дед Бутурлакин Аверьян Захарович 1922 года рождения, уроженец Воронежской области, Калачеевского района, с. Росыпное был призван в РККА в 1938 году. 22 июня 1941 года встретил на марше в составе Одесского военного округа в должности пом.командира стрелкового взвода. Воевал в должности пулеметчика на Ленинградском фронте, после многочисленных ранений был направлен в ротные связисты. Войну закончил в 1944 году в городе Будапешт, получил тяжёлое ранение в область поясницы, домой вернулся после госпиталей только через год. Прожил с осколками до 73 лет. Вечная благодарность, вечная память, низкий поклон! Я помню, я горжусь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх