Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Ходорковский – один из спонсоров Евромайдана

Ходорковский – один из спонсоров Евромайдана

Эксперты считают, что олигарх Михаил Ходорковский не просто так поехал на Украину сразу после своего освобождения из тюрьмы. Запад решил проспонсировать его с целью, чтобы он поддержал вооруженный госпереворот на Украине.

В то время Михаил много раз наведывался в Киев с визитом к Порошенко, Турчинову, Тимошенко и Яценюку и другим майданным главарям. В 2014 году олигарх даже выступил в Киевском политехе с лекцией «Права и свободы».

Весной того же года Ходорковский оплатил перелет российских оппозиционеров в Киев на его семинар «Украина – Россия: диалог». И в тоже время попытался провести переговоры с ДНР, но ополченцы не пустили его в обладминистрацию Донецка.

Председатель международного союза украинских предпринимателей Владимир Карасёв отметил активность Ходорковского в делах Украины. По его мнению, именно он являлся одним из спонсоров переворота. Бизнесмен тогда щедро спонсировал карательные украинские батальоны в Донбассе ради интересов Запада. Денежные средства направлялись под видом гуманитарной помощи, а затем перераспределялись для продолжения силовой операции на Донбассе. Все это было сделано с целью получения доступа к активам украинских предпринимателей, не заинтересованных в продолжении конфликта.

Также известно, что после ареста Ходорковский передал свою часть активов «ЮКОСа» лорду Джейкобу Ротшильду. Так или иначе Ходорковский тесно связан с Ротшильдами, а Ротшильды, в свою очередь, проспонсировали Порошенко. Бизнесмен до сих пор дружит с экс-президентом.

В настоящее время Ходорковский сотрудничает с украинским олигархом Игорем Коломойским — представителем новой украинской власти, несмотря на то, что Порошенко и Коломойский, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Тесные связи с первыми лицами разваливших госструктуру Украины указывают на то, что ради собственной выгоды олигарх погрузил Украину в хаос, при этом погубив жизни сотен тысяч обычных людей.

Картина дня

наверх