Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko18 января, 23:51
    "Что случилось с народом:" - а его классно подготовили, как сейчас готовят народ России(так сказать вторая попытка) П...«Не так вставшие»...
  • Владимир Журин18 января, 23:45
    У Навального и АГЛа есть одна общая черта. Вот они делают свои громкие негативные заявления в адрес России, ее власте...Почему возвращает...
  • Anatolii Kondratenko18 января, 23:42
    Вы где то правы и не правы... Народ хохляндии опустили в яму, и если Россия как во время войны не поможет, сами не вы...«Не так вставшие»...

Назло США: Россия и Индия установили новый рекорд в сфере военно-технического сотрудничества

Назло США: Россия и Индия установили новый рекорд в сфере военно-технического сотрудничества

Отношения Индии и Советского союза в военной сфере начались в середине 50-х годов. Сначала сотрудничество ограничивалось поставками оружия и оборудования, а в 1965 году в Нью-Дели доставили первую партию истребителей МиГ-21 FL. Позже дружественной стране были предоставлены техническая помощь и оборудование для создания производственных мощностей по выпуску этого самолета. Именно этот момент и стал началом технологического сотрудничества двух государств, которое продолжается и сейчас.

Так, стало известно, что Индия подписала с Россией соглашения на поставку вооружения и военной техники на сумму в 14,5 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Это очень значимая цифра, и, действительно, это прорыв. Этот документ дает основу и принципы взаимодействия наших предприятий с нашими индийскими партнерами по этой теме», — заявил он.

С этим нельзя не согласиться. Для сравнения, на февраль прошлого года стоимость всех индийских заказов, которые имел «Рособоронэкспорт», составила около 10 млрд долларов. То есть очевидно, что военно-техническое сотрудничество России и Индии развивается весьма стремительно и мощно.

Кстати, Шугаев отметил, что на данный момент продолжаются переговоры по поставке и лицензионному производству переносного ЗРК «Игла-С».

Так что сумма российско-индийского контракта еще может увеличиться.

Картина дня

наверх