Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Щит для российский кораблей: на военно-морском салоне показали новейший ЗРАК «Пальма»

Щит для российский кораблей: на военно-морском салоне показали новейший ЗРАК «Пальма»

В Северной столице проходит девятый Международный военно-морской салон, на котором различные компании демонстрируют образцы современной военной техники, созданной российским ВПК. Особое внимание всех присутствующих на выставке привлек полноразмерный образец новейшего ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма».

Данная система уже находится на службе Военно-морских сил и поставляется иностранным партнерам. Главная ее особенность заключается в том, что она способна на расстоянии до 10 километров поражать все виды воздушных объектов, начиная от самолетов и вертолетов, заканчивая беспилотниками и крылатыми ракетами.

Данный комплекс можно устанавливать на корабли любого класса, водоизмещение которых свыше 500 тонн. Главной задачей является самооборона. Однако при необходимости его можно использовать и для защиты береговой линии, аэродромов и других объектов.

Управление «Пальмы» автоматизировано. То есть система сама обнаруживает цель и наводит на нее оружие, оператору остается лишь дать команду на поражение.

В общем, очевидно, что это действительно классное усиление для ВМФ. Недаром эксперты называют «Пальму» одним из самых эффективных морских средств противовоздушной обороны в мире.

 

Картина дня

наверх