Свежие комментарии

  • Александр Божко16 января, 6:19
    Валерий, Вы так прикалываетесь ?Александр Роджерс...
  • Аленький Цветочек16 января, 6:07
    Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Вакцину от коронавируса "Спутник V" можно применять лицам старше 60 лет, объявил ми...«Русский культурн...
  • Евгений Кислинский16 января, 6:05
    уважаемый не блещите своими познаниями, медики уже давно дали добро на вакцинацию людей старше 65+«Русский культурн...

Трамп пыжится, но никак не может помешать строительству «Северного потока-2»

Как известно, трудностей со строительством газопровода в Европу «Северный поток-2» было и есть немерено. В основном это происходит по то простой причине, что США решили устроить «соревнование» за покупателя. Правда, качеством они взять не могут, так что приплетают сюда недобросовестную конкуренцию. К примеру, убеждая всех своих союзников, что хороший и дешевый российский газ станет, якобы, отличным рычагом политического давления.

Трамп пыжится, но никак не может помешать строительству «Северного потока-2»

Так что и Дания невероятное количество времени пытается найти причины, почему она не может дать разрешение на строительство газопровода. И конгресс США вносит законопроекты. И постоянная критика Германии, в которую газ будет поступать напрямую через Балтийское море, на каждом заседании Североатлантического Альянса выслушивает в свой адрес шквал критики. Благо, её это не особенно беспокоит.

Теперь один из предложенных законопроектов практически утвердили. Его суть заключается в том, чтобы Штаты увеличили свои поставки сжиженного газа в Европу. И даже сам Дональд Трамп высказался в пользу такого решения. Мол, оно обезопасит его союзников от российского контроля.

Конечно же, при этом он добавил байку про «защиту» всего мира от мистера Путина и «российской угрозы».

 Забыл только упомянуть о том, что это не Россия на протяжении десятилетий позволяет себе вводить войска в суверенные государства, вмешиваясь в их внутреннюю политику и уничтожая их до основания ради месторождений полезных ископаемых.

Картина дня

наверх